首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

牢固树立“四个意识” 争做合格党员

机械学院工程训练中心教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会

作者:蒋丽 来源:机械工程学院 时间:2017-03-18 12:37

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照中央62号文件的有关要求,3月15日晚,机械学院训练中心党支部在二楼会议室召开了“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记梁延德主持,支部17名党员悉数参加了会议,机械学院党委委员、副院长王永青列席会议并点评。

为开好专题组织生活会,支部做了充分的会前准备,广泛征求了党员群众意见建议,深入开展谈心谈话。会上,支部书记梁延德对组织生活会和民主评议党员工作做了全面部署,通报了征求意见、谈心谈话和支部班子查摆问题、批评与自我批评的情况。梁延德指出,新形势下加强和规范党内政治生活,开展组织生活会和民主评议党员,是为了把全体党员的思想统一到支部和中心事业发展上来,通过开展严肃认真的批评与自我批评,达到“团结-批评-团结”的目的。

全体党员从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面对支部班子履职尽责情况发表意见建议。梁延德代表支部班子表示虚心接受党员的意见建议,要在工训中心发展建设工作中引好路、谋出路,真正发挥党员干部的模范带头作用。随后支部党员对照“四讲四有”合格党员标准,开展批评与自我批评。自评过程中,党员们不提成绩、直面问题,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的差距和不足,认真剖析产生问题的原因并提出整改措施。互评过程中,党员们开门见山、实事求是,起到了提出问题、解决问题、增进团结、促进工作的效果。

王永青同志受邀对支部专题组织生活会进行点评,对所有同志的中肯态度表示肯定,并对支部全体党员提出三点希望:一要传递正能量、树立新风气,坚持立德树人,在教育教学过程中,带头树立正确的世界观、人生观、价值观;二要加强业务学习,提高业务素质,用心思考、用手推动、用脚落实,努力以创新意识、创新思路、创新方式破难点、出亮点,不断推动工作方式方法创新发展;三要牢固树立“四个意识”,争做合格党员,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当,紧随党的路线方针政策,不折不扣的贯彻落实。

最后,全体党员本着实事求是的态度对支部班子和每位党员进行了民主评议。本次会议的召开对进一步强化支部党员的党性观念、提高党性修养具有重要意义,为推动工程训练中心各项事业创新发展注入了新的活力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜