首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

北京协同创新研究院—大连理工大学召开“创新菁英计划”研讨会

作者:运载学部 张岩 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-03-21 12:47

为培养具有国际视野和创新精神、具有丰富的专业知识、并能创造性解决实际问题的创新创业高端人才,近日北京协同创新研究院生命科技学部总监顾军教授、创新学院助理院长曲晓妍一行来访,与运载工程与力学学部就“创新菁英计划”进行了研讨。研究生院张吉礼副院长、运载工程与力学学部李刚部长、侯文彬副部长、张小钢副部长、各学院系主管教学副院长及教学秘书等参加了研讨会。

李刚部长对北京协同创新研究院来访表示热烈欢迎,并介绍了学校和学部的总体情况。北京协同创新研究院创新学院助理院长曲晓妍介绍了北京协同创新研究院及创新菁英计划的基本情况。

研究生院张吉礼副院长,对此计划表示大力支持,指出需要充分调动导师的积极性,建立科研合作关系,注重培养过程管理,形成具体的实施细则。侯文彬副部长表示学部将积极促进该计划的推进工作。与会人员还针对具体的教学模式、培养模式、招生规模及学位授予等问题进行了深入探讨,形成初步的人才培养新机制。

背景介绍:

2014年8月28日,为更好地落实习近平总书记“将北京建成全国科技创新中心”的指示,响应李克强总理提出的“大众创业万众创新”的号召,北京市科委、海淀区政府组织北大、清华、中科大、北航、北理工、农大、北科大、北交大、北工大、北邮、北化大、中传媒、南科大、中科院等14家学术单位和商飞、新奥等100多家行业龙头及高科技领军企业创建了“北京协同创新研究院”。

北京协同创新研究院的“创新菁英计划”吸引了北京大学、斯坦福大学、美国西北大学、密歇根大学、香港大学等世界著名大学加入,通过“双课堂、双导师、双身份、双考核”的模式,培养硕士及博士研究生,形成了创新创业高端人才培养新机制。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜