首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

开发区校区党工委组织学习中央31号文件精神

作者:尚博 来源:开发区校区 时间:2017-04-21 10:33

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,切实推进学校《关于加强学校思想政治工作的若干意见》和分解落实方案,开发区校区党工委于4月19日下午,组织召开党工委学习中心组(扩大)学习会议,邀请马宽教授为开发区校区师生深入解读中央31号文件精神。校区副处级以上干部、党委委员、纪委委员、校区中层干部、师生党支部书记、教学系部主任、团队负责人等参加了会议。校区党工委副书记、纪工委书记顾丰主持会议。

马宽教授从全国思想政治工作会议的历史背景和中央31号文件的制定历程出发,对文件的核心内容进行了深入解读,并介绍说我们党历来高度重视高校思想政治工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作摆在突出位置。

由于社会舆论的复杂性以及境内外敌对势力的和平演变策略,当代思想政治工作仍面临诸多挑战。文件要求高等学校思想政治工作必须要为人民服务、为改革开放服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展社会主义制度服务,这“四个服务”突出了当前思想政治工作的根本方向和着力点。高等教育工作者要将这“四个服务”落实到实际工作中,坚持马克思主义为指导,真学真懂真用马克思主义基本原理。以立德树人为根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,传承大工红色基因,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

顾丰副书记代表校长助理、开发区校区党工委书记兼管委会主任罗钟铉同志,对校区全体教职员工进一步做好31号文件的学习和贯彻落实工作提出了具体要求:要深刻认识全国高校思想政治工作会议的重大意义,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导工作;要认真做好全国高校思想政治工作会议精神的学习宣传贯彻工作;要切实做好校区思想政治工作的对照检查和整改落实工作。

开发区校区党工委将继续深入推进关于中央31号文件精神的宣传、学习和落实工作,通过组织集中学习、举办各类讲座或党课、开展支部学习讨论等形式,切实将中央31号文件精神和“两个牢牢把握”落实到每个党员身上。将全体师生员工的思想和行动统一到中央决策部署上来,传承大工红色基因,切实做到为党和国家培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜