首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

选优训强支部书记 夯实抓好“苗子工程”

机械工程学院党委开展党支部书记发展党员工作专题培训

作者:庞丹、李一辰 来源:机械工程学院 时间:2017-04-24 09:15

4月19日下午,机械工程学院党委组织召开了发展党员专题党支部书记培训会,会议讲解了《机械工程学院发展党员工作细则(试行)》具体内容,传达学习中共中央教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知,传达《中华人民共和国保密法》相关要求。学院党委书记康旭东、党委副书记兼副院长、纪委书记于盛军,全体师生党支部书记、研究生党总支委员、学生党支部指导教师参加培训,会议由学院党委组织员庞丹主持。

会上,学院党委组织员庞丹细致讲解了《机械工程学院发展党员工作细则(试行)》相关内容,着重突出讲解了与学院发展党员实际工作相关的环节、要求及容易出现的问题,就发展党员相关规定、各类文表填写规范一一详述,明确了入党申请人、支部委员、学生党支部指导教师、研究生党总支委员的直接、审批责任。学院院党委书记康旭东传达了《保密法》相关规定并提出宣传工作要强化保密意识;学院党委副书记兼副院长、纪委书记于盛军细致传达了中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》通知的相关内容。

培训总结中,康旭东书记强调发展党员工作一定要保有高度的责任感和使命感,提出全面从严治党,关键在基层党支部,基层党支部必须严把关口,保障发展党员的质量,杜绝“宽松软”的现象。于盛军副书记强调党支部要加强学习,吃透发展党员各项规定,做到心中有数,同时要对已经发展的党员加强考察,把好发展党员的最后一公里关口。下一阶段,学院党委将要求全体支部全面学习《机械工程学院发展党员工作细则(试行)》,将规矩制度落到实处。

抓党建,必须坚持思想建党和制度建党紧密结合,关键在质量建党。质量建党就是要明确党的建设各方面各环节的质量标准和保证措施,提高党建的科学化水平。机械工程学院党委以全国高校思想政治工作会议精神为指引,践行质量建党原则,在原有党建制度基础上进一步完善、细化、规范,明确党建质量标准和保证措施,选优训强党支部书记,为党建工作夯实抓好“苗子工程”。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜