首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文学部召开党委扩大会议专题学习党规和中央八项规定精神

作者:庞源 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-04-28 13:51

为贯彻习近平总书记关于 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实王寒松书记讲话精神,4月24日下午,人文学部党委在文科楼408召开党委扩大会议,专题学习党规和中央八项规定精神,会议由学部党委书记郑保章主持,学部党政班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部书记参会。

郑保章书记首先传达了王寒松书记的讲话精神,并结合学部党建工作中存在的问题,对学部基层党支部和全体党员开好政治生活会、学好党规和中央八项规定精神提出要求。他说,学部上下特别是班子成员、党委委员要加强“四个意识”,提高全面从严治党的认识和站位,要聚焦学部基层党建工作的问题,抓好政治生活和政治学习,做践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规和中央八项规定精神的模范;各系(所)要在重要学术交流活动中把好关,要加强审批,在全过程中严格落实好中央八项规定精神;基层支部书记要围绕系(所)实际,认真查找问题,有针对性地讲好党课,做好政治学习的带头人;全体党员要在对党规和中央八项规定精神再学习、再自我教育的基础上,认真开好政治生活会,强化认识,以身作则,发挥先锋模范作用。

会上,学部党委副书记兼副部长陈家晶结合学习《中国共产党党内监督条例》等党规讲了微党课,会后,学部班子成员围绕学习党规和中央八项规定精神召开了政治生活会。根据学部党委部署,学部各基层支部在5月4日前完成学习活动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜