首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

运载学部已在河南7市8所高中开展优秀生源基地建设工作

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-04-28 14:00

3月29、30日大连理工大学运载学部副部长洪明教授赴河南省实验中学、郸城县第一高级中学续约优秀生源基地和开展“大工讲堂”活动,让河南学子领略到大工的风采。步入4月,河南省其它优秀生源基地也纷纷联系学部,针对我校船舶、车辆、飞行器等特色专业,提出开展“大工讲堂”的需求。

大连理工大学运载学部充分考虑河南省重点高中提出的讲座需求,结合我校优秀生源基地续约工作,主动联系学部船舶工程学院、汽车工程学院、航空航天学院,邀请学校的专业教师为河南学子送去有关学科前沿知识、人生规划选择等的“大工讲堂”。最终运载学部在4月完成了河南省5市6所重点高中开展优秀生源基地建设工作,扩大我校在河南省高中的影响力。

4月17、18日,大连理工大学航空航天学院副院长武湛君教授赴河南省优秀生源基地漯河高中、河南省驻马店上蔡县第一高级中学开展题为《奇妙的智能材料与结构》的“大工讲堂”,并与上蔡县第一高级中学续签“优秀生源基地”,来自两所高中重点班的近400名学生听取了本次报告。武湛君教授在讲座开始前播放了大连理工大学招生宣传视频,让同学们对大连理工大学有更深入的认识。接着,武湛军教授从什么是智能材料和智能材料的分类开始,讲述了智能结构及其发展,并结合自身研究介绍了智能材料在航空航天领域的典型运用。

在讲座结束后,武湛君教授认真地回答学生们关于材料研究前沿,高考学校、专业选择、人生价值创造等各方面的提问,鼓励学生要努力学习,承担责任,创造价值。武湛君教授深入浅出的讲解和睿智生动的回答受到学生们的喜爱,赢的学生掌声不断,学生纷纷主动请武湛军教授在大工的明信片上签字留念,以示鼓励。

同时,大连理工大学船舶工程学院张雪彪副教授于4月7日、8日赴洛阳市第一高级中学、三门峡市第一高级中学分别开展《船承天下,管窥先进的船舶与海洋工程技术》“大工讲堂”,大连理工大学汽车工程学院张明恒副教授于4月19日赴新乡一中开展《漫谈汽车和人工智能》“大工讲堂”。活动的开展不仅让河南学子学习到学科前沿知识,更能感受到大学老师的魅力,对大连理工大学的向往。

大连理工大学运载部在河南省优秀生源基地的建设也还在继续。运载学部会继续密切联系河南省优秀生源基地,了解高中需求,及时有针对性地开展宣传活动,满足高中需求,切实推进我校在河南省的招生工作,让更多优秀的河南学子认识大工、了解大工,能在以后相“豫”大工。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

组件模板格式错误

排行榜