首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

外国语学院学习习总书记讲话精神 深入推进立行立改

作者:赵婷婷 来源:外国语学院 时间:2017-05-12 10:49

5月11日,外国语学院党委在学院党员之家(216)召开了中心组(扩大)学习会议“学习习总书记讲话精神 深入推进立行立改”,学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记参加了专题学习,会议由学院党委书记张丽主持。

会上张丽以习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话和《中长期青年发展规划(2016—2025年)》为主题深入解读总书记讲话精神和国家对青年发展的总体规划。她说,习总书记在中国政法大学考察时的讲话,深刻阐释了全面推进依法治国的重要作用和历史意义,全面阐述了法治人才培养在全面推进依法治国系统工程中的重要地位和作用,为青年成长成才和高校思想政治工作进一步指明了方向、提供了遵循。关于《中长期青年发展规划(2016—2025年)》张书记抓住主要精髓脉络和规划的重要地位进行了解读,这是新中国历史上第一个青年发展规划,是党和国家青年工作的行动纲领。结合我们高校的实际工作,我们要加强学生的理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观,注重立德树人教育。对于我们外国语学院在文件中提到的加强和支持青年参与国际交往,拓宽青年参与国际交往的渠道,为青年开展国际交流与合作搭建更广阔的平台,也是我们学院的重点工作。

随后党委书记张丽、纪委书记徐明莺各自就学校5月5日召开的学校对巡视以来梳理出的问题、结合学院自查自纠存在的问题和整改情况,以及针对新发现的问题进行了讨论,要求条条要整改、件件有着落。学院党委和党支部要进一步提升政治站位,深刻认识巡视整改的重大意义。深刻反思,立行立改,为全面整改奠定坚实基础。

最后,党委扩大会议还针对教工党员发展工作进行了部署和方案讨论,对非党教师进行分门别类,制定了“教工发展工作责任制”和“党建导师制”,讨论进一步开展教工党员发展工作。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜