首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

远教院专业教师中心教工党支部热烈开展学习研讨

作者:张静 来源:远程与继续教育学院 时间:2017-05-16 10:44

青年是国家的未来、民族的希望,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。近日,专业教师中心教工党支部召开了习总书记“五四”重要讲话精神、《中长期青年发展规划(2016-2025)》教育专题学习交流会。远程与继续教育学院副院长王健、专业教师中心教工党支部全体党员和积极分子参加了本次交流会,会议由支部书记田丹主持。

会议召开前,支部书记田丹将学习的文件通过网络与大家共享,支部党员也通过电视、微信、广播等多种形式进行了认真学习和热切关注。

会上首先由支部书记田丹对本次专题的学习内容进行了简要的梳理和传达,概括阐述了习总书记重要讲话中不忘初心跟党走,青年要立志做大事,不要立志做大官等讲话内容,为党员同志的学习进行了启发和引导。

之后,会上播放了习近平总书记视察中国政法大学的新闻视频。视频中习总书记与青年学子们亲切交谈,现场的掌声和欢呼不断响起,与会的支部党员们也都被当时的热烈气氛所感染。在视察过程中,习总书记发表重要讲话,他强调:青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素,他勉励同学们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

视频播放的过程中,专业教师教工党支部的党员们无不感慨于青年学子们澎湃的热情,无不为习近平总书记讲话的激励所动容。结合视频的观看和专题的学习,各位党员在视频观看后进行了热烈的讨论,围绕习总书记“五四”重要讲话精神、《中长期青年发展规划(2016-2025)》等内容进行了深入交流。其中,杨颖针对《规划》中提出的坚持党管青年的原则分享了自己的学习体会,当代青年是决胜“第一个百年目标”的生力军,是实现“第二个百年目标”的主力军。王爽结合自身表示应充分利用青年时代的有限时间,惜时如金,孜孜不倦,做一个低调而奉献的合格党员。王莹结合工作阐述作为青年教师,担负着学院教学质量的重任,须不断提升自身业务素质,创新教学方法,要明确时代使命、成就合格人才。

大家热烈的讨论后,副院长王健以青年的定义为引,鼓励大家要志存高远,敢做先锋,要坚持知行合一,不忘初心,在自己的岗位上勇挑重担,在激情奋斗中绽放青春光芒。

通过学习与交流,专业教师教工党支部全体党员及积极分子都倍受鼓舞。作为青年教师更应坚定理想信念,树立远大目标,做学院乃至学校思想政治工作的排头兵,担负起“立德树人,教书育人”的重要使命。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜