首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

大工老年大学教材获评精品教材一等奖

作者:李晖丹 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2017-05-18 16:20

5月11日至12日,中国老年大学协会高工委一届三次会议暨高校第三年龄大学联盟普通高工委一届二次会议在湖南大学召开。会议聚焦老年教育发展,组织开展高校老年大学精品教材和优秀教材的评选,推进高校老年大学规范化建设,本次会议共有来自58所院校的120余名代表参会。我校离退休工作处张程江、韩建伟代表我校老年大学参加会议。

会议评选表彰了老年大学精品教材(正式出版)和优秀教材,共有11个高校老年大学的11本正式出版教材申报参加精品教材评选,13个学校13本自印教材参加优秀教材评选,大会共评出精品教材一等奖6个,优秀教材6个,我校选送的《中老年健身美体指南》(李慧英编著)教材荣获精品教材一等奖。李慧英老师担任我校老年大学健身美体课教师至今已经十二年,2013年3月编著出版了《中老年健身美体指南》,填补了中老年健身美体类书目的空白,深受学员及广大健身美体爱好者的喜爱。

随着人口老龄化程度不断加深,国家越来越重视老年教育。2016年国务院办公厅印发《老年教育发展规划(2016-2020年)》,教育部正在组织编写《老年教育规划实施方案》,鼓励高校开发更多精品教材,鼓励教师到老年大学授课。我校老年大学从创办至今已有23年历史,肩负我校广大离退休教职工老有所教、老有所学的任务,持续不断吸引越来越多的老同志加入。在国家大力发展老年教育的大背景下,我校老年大学应更多的承担老年教育责任,努力改善教学环境与设施,给予政策及资金支持,扩大招生规模,持续将老年大学做大办好。

经过本次大会研究决定,中国老年大学协会高校工作委员会一届四次会议暨第三年龄大学联盟高校工作委员会一届三次会议暂定于明年5月在大连理工大学举行。离退休工作处将全力做好大会的筹备、组织和服务工作,全面展示我校老年大学风采。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜