首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【红色基因】运载学部汇编“薪火传人”事迹传递好学风气

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-06-02 15:19

为推进“传承红色基因”教育实践活动,树立优秀学生典型,在运载学部成立十周年之际,运载学部汇编学部自成立以来2007—2016年大连理工大学优良学风标兵班、优秀学生标兵、自立自强标兵材料,将红色基因现实表征具体化,形成《传承红色基因,运载学部“薪火-传人”事迹汇编》电子书籍,激励运载学子积极进取、见贤思齐,代代相传薪火。

运载学部成立于2007年7月22日,由我校实习雄厚、特色鲜明、具有光荣历史和优良传统的工程力学系、船舶工程学院与具有时代气息、焕发勃勃生机的汽车工程学院和航空航天学院整合组建而成,是我校成立的第一个学部。运载学子一直秉承着“运筹帷幄,厚德载物”的部训,用自己的实际行动,一步步地书写运载学子“传承红色基因”的辉煌业绩。

此次运载学部采用软件将学部从成立之初到现在的7个校优良学风标兵班、8名校优秀学生标兵、6名校自立自强标兵的事迹材料进行整理,形成《传承红色基因,运载学部“薪火-传人”事迹汇编》,以电子书的形式展现学部历年学子在传承大工红色基因的优秀典型,方便学生点阅,直观了解运载学子的风采,为班级整体建设和学生个人发展指明方向。同时,运载学部“薪火-传人”事迹汇编可以让当下学生发现身边的榜样,增强学生自信心和自豪感,激励他们通过自身努力拉近与优秀同学间的距离,实现全面协调发展,继续传承大工红色基因。

荣誉代表着过去,是对过去的肯定,但融入在运载学子血脉的红色基因是一代代运载人积累的宝贵精神财富和强大的精神力量,应当成为新一代运载人的思想指引和行动指南。展望未来,每一名运载学子都有责任去自觉传承学部优秀品质,践行红色基因精神,在学习生活中真正做到“运筹帷幄,厚德载物”,积极进取,再创佳绩,切实肩负起学部、学校发展的重任,走好新一代运载人的长征路。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜