首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文与社会科学学部“三个连接”激发基层工会活力

作者:庞源 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-06-05 13:47

为进一步加强基层工会工作,焕发基层文化活力,加强教职工队伍凝聚力和向心力,近日,人文与社会科学学部充分利用学校校园文化节和传统节假日的契机,组织了系列教职工活动,为基层文化建设和教职工队伍建设增添了活力。

用亲子活动做好学部与教职工家庭连接,强化学部向心力

校园文化节期间,为进一步营造节日氛围,推动文化育人,学部利用自身办学资源,举行了“陶艺文化及陶艺体验”专题亲子活动,学部近20个家庭参加活动,邀请学部文科试验中心于伟老师为学部专题讲授蕴含在陶艺中的中国传统文化,并带领与会家庭进行了现场陶艺体验,拉近学部和家庭、工作与生活的距离。

E70A

用传统节日做好青年教师群体之间的连接,强化青年教师群体合力

青年教师是学部未来发展的关键所在。随着学部近年来人才引进步伐的加快,青年教师的规模在不断增加,但是青年教师群体之间的沟通渠道不畅,是学部青年教师深化科研合作、构建科研团队的瓶颈所在。学部利用端午节的契机,联合中国大连高级经理学院,组织“五彩时节话端午”包粽子体验活动,让广大青年教师走出办公室,在传统文化氛围中相识相知与合作,收到青年教师的欢迎和认同。

F0A4

用趣味文化活动做好内设系所之间的连接,强化学部内部凝聚力

为促进学部内设各系所之间的深入交流,学部举行了2017年教职工趣味运动会,打破系所界限,让全体参与教师随机组队参加,通过文体活动的趣味比赛和团队配合,增进不同系所教师之间的交流,增进基层教工队伍的活力和凝聚力。

F919

学部基层文化建设系列活动得到了广大教职工的充分肯定,学部工会将继续深化服务作风,做好基层工会凝聚人心、促进和谐的大文章。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜