首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【两学一做】人文与社会科学学部党委举行“两学一做”专题党课

作者:庞源 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-06-06 14:10

为贯彻落实好《中共大连理工大学委员会关于党员教育培训的实施意见》和《大连理工大学2017年度教师思想政治素质培训计划》,推进学部“两学一做”学习教育常态化制度化,6月2日下午,人文学部党委在图书馆多功能厅邀请北京航空航天大学一国两制法律研究中心执行主任田飞龙副教授做客学部,讲授“作为法治工程的依法治党”专题党课,学部党政班子成员、教师党员100余人参加学习,会议由学部党委委员、法律系主任陈光主持。

田飞龙副教授阐述了我们党坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系的历程进程,总结了依法治党的原则。他向与会人员详细讲授了党的十八大以后修订的《中国共产党党内法规制定条例》的基本内容、重大意义,通过讲解,他坚信,随着法治制度体系的完善,对权力运行的制约和监督进一步加强,全面从严治党持续深入,一定能把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

本次讲座是学部党委推动学部全面从严治党落小落细落实的重要举措,人文党委将继续推进专家学者进学部讲授理论、充分挖掘内部教育培训资源、认真组织好师生政治理论自学,组织广大师生认真学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话,全面推进学部学习教育制度化常态化。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜