首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【红色基因】船行天下 船舶工程系07届校友毕业十年返校

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-06-07 10:00

6月3日,船舶工程系07届校友毕业十年后再次相聚母校。校友们追忆同窗旧事,感恩母校培养,畅谈人生感悟,展望美好未来。运载学部党委书记黄一教授、船舶工程学院副院长刘刚教授和当年任课教师、以及辅导员闫艳萍老师等代表学部学院欢迎校友们回家。

上午9时,校友们在船舶工程学院门口陆续集合,毕业十年后再次相聚,校友们仿佛有说不完的话,诉不完的情,依旧是当年的年轻模样。在刚翻新的船舶工程学院门前,校友们同老师一同合影,记录下这难忘、珍贵的瞬间。

紧接着,校友们和老师们一起沿着船池前往综合实验二号楼313进行重温级队座谈会,座谈会由当年的级队长07届校友陈昱希主持。座谈会开始,陈昱希代表船舶工程系07届校友分别向运载学部、船舶工程学院赠送了“172舰”、“辽宁号”船模,感谢学校、学院的辛勤培养,感谢老师的热心教导,船舶工程系07届一直以是“大工人”而自豪,一直以是“船舶人”而骄傲。

在座谈会上,每位校友都做了发言,讲述自己这十年的发展,回顾十年前那段最纯洁、最浪漫的同窗时光,重温十年前那段最真挚的师生情谊,感慨这十年的成长认识,也表达了对母校的深深感激和眷恋之情。校友们都很关心学院的发展,也希望能积极搭建校友平台,以后会多和学院进行合作交流,促使学院发展能越来越好。


船舶工程学院刘刚老师代表学部、学院对校友的归来表示热烈欢迎,校友在各自的工作中团结拼搏,奋斗进取,在个人发展好的同时也为学部、学院赢得了声誉,希望校友们能常回家看看。运载学部党委书记黄一教授寄语校友要坚定理想信念,在人生的工作岗位上要懂得坚守。07届校友辅导员闫艳萍老师再次以辅导员身份祝福学生们事业有成,幸福成长。学部也为每位返校的校友准备了印有“船行天下”字样的围巾,希望每位校友能感受到学部对校友们的关怀,也祝愿校友们能在人生道路上真正做到“船行天下”。


午餐时间,校友们来到中心食堂进行“怀旧午餐”。校友们你一桌我一桌,亲切交谈,聊起当年的趣事,仿佛回到了十年前。下午,校友们重游校园,参观实验室,再次回忆青葱岁月,感受校园的美好。


船舶工程学院在我校实习雄厚、特色鲜明、具有光荣历史和优良传统,船舶工程系07届校友在毕业后始终在践行着传承大工红色基因的责任和使命,踏实肯干,锐意进取,不断创新,将实现自己价值和支持学校发展很好地融合起来,虽散播各地,却薪火燎原,行驶十年的船儿终将驰行天下。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜