首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

大工留学生荣获“大连印象”摄影大赛奖项

作者:刘欣 来源:国际教育学院 时间:2017-06-07 08:42

日前,“大连印象”留学生摄影大赛获奖名单揭晓,我校来自卢旺达的木菲和来自刚果民主共和国的丹尼两位留学生分获本次大赛的二等奖和三等奖。

本次摄影大赛由辽宁省国际经济文化交流中心主办,以大连市文化繁荣、经济发展、教育进步的大背景为主线,鼓励留学生用细腻的镜头语言,独特的视觉角度,通过摄影作品来展现美丽大连。活动旨在让各国留学生更加关注、了解、热爱他们在中国的家。

二等奖获得者木菲的作品以夜色中的星海跨海大桥为主体,在柔和又不失绚烂的灯光的映衬下,展现了大连这座历史悠久的港口城市的繁荣景象。星海大桥上的点点灯光不仅照亮了这幅温馨的图景,更表达了木菲对这座城市的依恋。

丹尼的作品——楼宇,则向我们展现了另一个色调的大连。他通过对大连的街道和高楼的拍摄,为我们刻画出了一个繁华大都市的风貌,也体现了丹尼对滨城最细腻的感受。此外,我校还有多名来自俄罗斯、白俄罗斯、蒙古、巴基斯坦、伊朗的留学生获得本次比赛的优秀奖,他们从不同角度展现了大连的发展、城市的风采,生动表现和记录了自己对这里的友好感情和温暖印象。

获奖学生纷纷对参加本次比赛表示出了很大的热情,也因自己的获奖作品和这份荣誉倍感自豪和珍惜。国际教育学院将继续通过多种渠道鼓励我校广大留学生发现、记录、分享留学之美,以此激发各国学生对大工和中国的兴趣和热爱。同时,传播和引导留学生中的正能量,不断提高留学大工的品牌声誉,充分利用新兴媒体形式的传播优势,开拓和创新留学生教育管理方式。希望更多的留学生能够珍藏留学生活的每一次感动,铭记在这个城市的美好瞬间,用自己的方式向世界展示中国之美。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜