首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

向毛丰美同志学习 自觉践行“两学一做”

离退休党委组织党员骨干赴大梨树村参观学习

作者:王昕 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2017-06-13 09:56

为深入推进“两学一做”学习教育,学深学细毛丰美同志先进事迹,亲身感受大梨树村“干”字精神,6月7日、8日,大连理工大学离退休党委组织离退休党支部委员、党委委员、自管会委员、关工委代表及部分在职党员共86人到凤城市大梨树村参观学习。

党员们集中观看了纪录片《丰碑》,参观了毛丰美同志先进事迹陈列馆。回顾了毛丰美同志带领大梨树党员群众发扬战天斗地的“干”字精神,从党和政府强农惠农的好政策中找到致富之路的具体实践,鞠躬尽瘁建设大梨树村的奋斗一生,光荣一生。当看到毛丰美同志的身体因病而备受折磨但仍牵挂百姓、心系事业的时候,老同志们深受感动,热泪盈眶。在参观了万亩果园、“干”字广场、现代科技农业馆时,老同志们全面感受到大梨树人民“苦干、实干、巧干”所带来的伟大成就,更加深刻地感悟到毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,开拓创新、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操。

虽然学习参观的时间比较短暂,但老同志们纷纷表示此次参观学习收获很大,毛丰美同志“实干促振兴”的精神令人印象深刻、震撼强烈。作为离退休党员中的干部,今后要更加主动学先进、自觉做榜样,积极参与到“为党和人民的事业增添正能量” 活动中,进一步加强离退休老党员思想政治建设和党支部建设,为学校各项事业的建设发展贡献力量。离退休工作处在职党员也表示,要以毛丰美同志为榜样,以他的精神为镜,争做忠诚、干净、担当的好干部,用实际行动用自己的一言一行传承 “干”字精神,做好全校离退休教职工的服务工作。

为了使本次学习参观更加充实,更有意义,党员们还参观了丹东宽甸毛岸英小学。毛岸英小学是为纪念在抗美援朝牺牲的年仅28岁的毛岸英同志,在丹东宽甸县河口建设的一所小学。河口也是抗美援朝志愿军首次渡江的地方。大家参观了毛岸英生平事迹展览,实地感受到以毛岸英同志为代表的中国人民志愿军雄赳赳气昂昂、跨过鸭绿江的英勇无畏、不怕牺牲的英雄气概,又一次领略了中华儿女不屈不挠、保家卫国的崇高精神。

离退休党委为了此次的学习参观做了充分准备,针对老同志的特点,精心设计活动方案,给老同志分成了8个小组,方便互相关心照顾,随行还配有大夫保驾护航。学习参观中,在职党员分工协作,热情服务,老同志们感到非常满意,学习活动圆满完成。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜