首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

作者:庞源 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-06-26 08:35

为部署《大连理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,落实王寒松书记在学校 “两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上的讲话要求,6月21日上午,人文与社会科学学部党委在文科楼408召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会,学部班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部书记全体参会,会议由学部党委副书记陈家晶主持。

会上,学部党委书记郑保章传达了王寒松书记讲话的具体要求,并以“真学真做,为一流大学发展贡献力量”为主题做专题党课。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贵在“常”“长”二字,坚持发扬钉钉子精神,抓在日常、严在经常,持续用力、久久为功。他希望全体班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记要发挥好引领示范作用,要带头学习,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神;要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要带头强化党性修养,以自我革命的精神查找差距、改进提高;要带头严格自律,做遵纪守纪的典范;要带头担当负责,在以文育人以文化人各项工作中当先锋。他要求学部全体党员要把握一流学科建设的机遇,把促进学科发展作为学部学习教育常态化制度化的特色,打通学科壁垒,注重学科之间联合作战,切实做好哲学社会科学繁荣这篇大文章。

党委副书记龙鹏举对学部推进“两学一做”学习教育方案进行了具体部署,会议还对如何发挥基层党支部整体功能、推动学部学习教育常态化制度化的保障举措进行了研究。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜