首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【纪念建党96周年】传递组织关怀 传承红色基因

建设工程学部开展走访慰问老党员活动

作者:韩晓雨 来源:建设工程学部 时间:2017-07-10 14:53

在建党九十六周年到来之际,建设工程学部党委副书记、副部长王晶华,在学部党委及离退休党支部同志的陪同下,带队走访慰问学部老党员,给他们送去了组织的关怀和温暖。

7月7日,慰问组一行分别看望了何广纳、郑芳怀、崔莉、宋华英、李奠国、李彦硕、李桂玲等七位学部退休老党员、老干部,送上学部精心准备的慰问品,并与老党员们亲切交谈。王晶华详细询问了老党员的身体、生活状况,对他们为学部建设和发展做出的积极贡献表示感谢,诚挚邀请他们经常回学部看看,支持学部发展。

老同志们十分感谢学部党委对他们的亲切关怀,年逾八十岁的郑芳怀老师还将自己亲自创作和书写的七律《八十初度述怀》赠送给学部作为感谢,用“今朝大治家国旺,心底安然喜梦添”的诗句表达了对于祖国强盛兴旺的喜悦和自己内心的安然和幸福。

老党员们是学部的宝贵财富,他们虽已耄耋之年,但依然关心学校发展,关心青年学生成长。他们坚定的理想信念,对党的事业的无限忠诚,以及在教育教学领域无私奉献自己智慧和力量的事迹,是我校“红色基因”的真实写照。

建设工程学部党委每逢“七一”和新年前后都会走访慰问老党员,切实帮助党员解决实际困难和问题,为他们送去诚挚的感谢和深深的祝福,让他们感受到党的关怀和温暖,同时也通过慰问、走访和宣传,不断挖掘“大工红色基因”的内涵,号召师生员工不断学习老党员们身上的优秀品质,献身科研、教育事业,为我校建设发展添砖加瓦,让红色基因流淌在每一位大工人、建工人的血液里,代代传承。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜