首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【纪念建党96周年】材料学院党委七一开展老党员和困难党员走访慰问活动

作者:于聪聪 来源:材料科学与工程学院 时间:2017-07-11 08:35

为纪念建党96周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,结合当前开展的“两学一做”学习教育活动,材料学院党委开展了庆“七一”老党员和困难党员走访慰问活动,材料学院党委书记王同敏、副书记戚凤芝、离退休支部组织委员袁立江、离退休支部党员高路斯、组织员于聪聪一行,到老党员家中为他们送去党组织的关心和温暖。

根据学院实际情况,听取离退休党支部书记王来同志的意见,此次走访了因心脏病突发离世的张俊杰老师家属王次喜同志、家庭困难老党员王兆滨教授,身患疾病的原工会主席韩会民教授等三位老党员家庭。每走进一位党员家中,党委书记王同敏教授与他们亲切交谈,向他们介绍学院的发展近况和取得的各项成绩;听取他们对学院工作的意见和建议;关心他们的身体状况和生活情况,详细了解他们家庭的实际困难;嘱咐他们保重身体,学院永远都是党员的依靠、最温暖的家。

党员们都非常感谢党委在“七一”安排这样的走访慰问活动,让他们感受到了党委的关怀和组织的温暖,并表示要一如既往的积极履行党员的义务和职责,发挥党员的先锋模范带头作用,支持学校和材料学院的工作。张俊杰老师家属王次喜同志表示,张俊杰老师的突然离世,材料人家人一样的温暖,给了他慰籍,会此生铭记。作为一名党务工作者,材料人踏实的作风和向上的精神,让他深受鼓舞;韩会民老师对材料学院的新大楼表示热烈的期盼,希望材料工会的工作继续热热闹闹的开展,等新大楼有地方了,多关爱下年轻人,给他们一个活动室,定期活动减少他们的压力,更好的成长和发展。王兆滨教授表示虽然退休了,迈不动步了,组织生活能参加会一定要尽量参加,至少要把党费交的很清楚很明白。

走访结束后,王同敏书记第一时间就老同志关心的问题,与相关部门协调并反馈。对老同志提出的建议,与相关同事讨论,将在后续努力兑现。老党员们为党和人民的事业作出了巨大贡献,材料学院将继续切实关心关爱学院的老党员,做到政治要尊重、思想上关心、时时刻刻将老党员、困难党员和群众的冷暖记在心头,主动帮助解决生活困难,让他们充分体会到党组织的关心和温暖,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,同时也增强了全体党员对组织的强烈归属感。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜