首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【纪念建党96周年】组织关怀暖人心 红色基因代代传

机械学院党委开展“七一”走访慰问活动

作者:庞丹 来源:机械工程学院 时间:2017-07-11 08:35

时值建党96周年,7月5日-10日,机械工程学院党委领导班子康旭东、崔岩、于盛军、边悦玲、刘永刚一行带队分别分组走访慰问了19位老党员、困难党员及群众,传达了党组织对大家的关心,感谢同志们为党的事业、为机械学院的发展做出的贡献。机械学院庞丹、赵玉鹏、杨洋及马凌参加陪同走访慰问。

慰问组一行每到一家便与老党员们促膝交谈,表达了学院党委的关怀之情,并代表学院党委感谢他们为学院建设和发展做出的积极贡献。每到一处,班子成员都详细了解老同志的身体状况和生活情况并送上慰问品,使老同志们切实感受到党的关心和爱护。

老党员郁珊娟说:“感谢组织的关怀关心,每逢节日都来看望我,现在自己年纪大了,也不能为党为社会做什么贡献了,在家安度晚年,我们赶上了最好的年代”。同时,学院党委还看望了生活较为困难和突发特殊状况的教工,老师们对学院党委的关心和帮助表示感谢!学院党委书记康旭东在走访中指出,老党员、老同志是我们党组织的“宝贝”,他们有着强烈的党员意识,对我们党有着坚定的信仰,值得每一个党员,尤其是年轻党员学习,是我们可以受用终生的宝贵财富。他还勉励老同志们继续发挥余热,多向学院集体建言献策。

在校党委组织部的号召下,机械工程学院党委每逢重要节日都会走访老党员、困难党员及群众。2017年“七一”,学院党委更是将走访慰问党员活动作为迎接党的十九大胜利召开和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实开展“两学一做”学习教育,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,切实帮助党员解决实际困难和问题,让他们真正感受到党的关怀和温暖,让红色基因代代相传。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜