首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【纪念建党96周年】化工与环境生命学部开展“七一”走访慰问活动

来源:化工与环境生命学部 时间:2017-07-12 10:40

为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,化工与环境生命学部党委落实上级和学校党委精神,开展了走访慰问老党员、老干部和在职困难教工党员的活动。学部党委制定了周密的《关于开展2017年“七一”走访慰问困难党员、老党员活动安排》,学部、学院党员领导干部带头深入基层开展走访慰问。

7月9日-10 日,学部党委副书记兼副部长崔旦到生活困难老党员家中走访慰问,向大家致以节日的祝福,送上了慰问品和慰问金,带去了党组织的关心和问候。

崔旦老师分别看望了倪润莲、刘雅珍、刘荣华三位退休老党员,她们均是原化工学院党务工作战线的老前辈,倪润莲老师曾担任学院党委副书记,刘雅珍、刘荣华两位老师曾担任学院党委组织员,她们在党建工作岗位上辛勤工作、默默奉献,给学部的党建工作留下了很好的传统和基础。三位老党员目前健康状况都不太好,其中两位老师身患重病,另外一位住院治疗不久前刚出院。每到一处,崔旦老师都详细了解老党员们的身体状况和生活情况,鼓励她们要保持乐观心态,振作精神,积极治病,战胜困难。崔旦老师向三位老党员汇报了学部党建工作开展情况,还重点介绍了大家关心的中央巡视整改等工作进展。三位老党员虽然退休了,但仍然十分关心学部的发展,对党建工作更是念念不忘。今年年初,刘雅珍老师还应邀参加了学部博士生的党日活动。

崔旦老师向老党员们为学部的发展所做出的贡献表示感谢,祝愿她们身体健康,生活愉快,希望她们继续发挥余热,积极为学部的发展建言献策、贡献力量。

7月10日,学部副部长潘艳秋教授和教务办公室曹永红老师到退休党员张淑媛老师家走访慰问,并送去党组织的慰问金。

潘艳秋教授与张淑媛老师促膝长谈,通过亲切交流,了解到张老师中风多年,现在行动不便,记忆力也不太好。潘艳秋教授介绍了学校和学部的发展状况,对她在学生工作所做的历史贡献表示感谢,希望老党员继续关心学校学部的建设,并祝张老师夫妇身体健康。

临走,张老师夫妇对学校学部的关心表示了特别的感谢,感到了组织的温暖,她们表示为学校学部的发展与进步而高兴。我们要怀着深厚的感情,倾注更多的爱心,关怀老党员的生活,让他们健康地安享晚年。

7月10日,学部副部长修景海老师和学部办公室主任赵江涛老师走访慰问了长期患病教工张昌强老师,并送去了慰问金和物品。

张老师长期患有严重肾病,需要每周透析3次。在走访交谈中,修景海老师关心地询问了张老师目前的就医情况,并鼓励张老师要积极治疗,工作中的困难要及时向学部反馈。张老师也非常欣悦地接受了学部送来的慰问金和物品,感谢学部的关心和帮助,承诺在积极治疗的同时认真做好本职工作。

7月8日,化工学院副院长荣泽明、精细化工教工党支部书记徐强和副书记冯秀娟走访慰问了学院老党员何仁老师和王永安老师。

八十岁高龄的何老师和王老师都心系学校和学部的发展,热切关注年青人的成长。何老师家里物品摆放及其整齐有序,一尘不染。何老语重心长地对走访者说:“在干净的环境里做实验,数据才能重复。”同时他还讲了实验室安全、卫生的重要性,以及如何开展实验室安全教育,让走访者受益匪浅。王永安老师至今坚持到老年大学学习国学,因为身体原因刚放弃了书法学习,还嘱咐走访者:“工作重要,健康也很重要,身体好才能工作好。”老先生坚持学习,老有所为的精神让年轻人为之动容。何老师和王老师同时对学校和学部党委表示感谢。

此次走访慰问,不仅向慰问对象发放了慰问品,对于生活困难的党员和因病致贫的特困群众等送上慰问金,共计走访慰问26人。通过走访慰问活动,充分表达了党组织对他们的关爱,增进了他们对党组织的强烈归属感,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜