首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【纪念建党96周年】离退休党委开展“七一”走访慰问困难党员、老党员活动

作者:离退休党委 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2017-07-12 17:36

7月7日,在纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开之际,离退休党委书记陈达、党委副书记张程江和副处长杨峰、离休科科长韩建伟、退休科专干邵晨代表离退休党委看望了11名离退休工作处及离退休工作处代管的产业歇业废业单位的离退休老党员、老同志,送去了节日的慰问,深深地表达了对老党员、老同志的关心和爱护。

在走访过程中,离退休党委领导关切地询问老党员、老同志的健康、生活情况,感谢他们曾为学校做出的贡献,并转达了学校党委的问候,叮嘱老同志要好好保重身体,祝愿他们生活越来越好。产业退休的老职工尹安瑞,现年97岁,是我校退休教职工中最年长者。尹安瑞老人虽然已近百岁高龄,但仍鹤发童颜、精神矍铄,对学校的感激之情溢于言表。老党员于景群,患有尿毒症多年,虽饱受病痛折磨,但仍然坚强乐观,对党有着深厚的感情。只要身体情况允许,就坚持参加支部组织生活,每次都积极主动地交纳党费,体现了一个老共产党员对党的无限忠诚。穆道顺是产业退休的老党员,退休后长期担任产业离退休党支部书记,在党员群众中有很高威信,现虽因病行动不便,但仍关心支持着支部的工作。陪同走访的产业离退休党支部现任书记秦艳华向老书记表达了崇高的敬意。王春荣、吕作洪、张驰、黄德禹是离退休工作处退(离)休的老同志,他们对离退休工作处有着特殊的感情,对学校的离退休工作有着特别的关注,交谈中,他们都对离退休工作处的发展表达了殷殷关切之情。巩庆和、李桂芝、左淑珍和徐征长年患病卧床,生活不能自理,是离退休工作处平日重点关怀走访的对象。家属对学校经常来探望和慰问都表达了真挚的谢意。

走访慰问高龄老党员、帮扶困难党员和群众,传递党的声音,送去党的关怀,切实解决实际困难和问题是党中央对各级党组织提出的要求,也是离退休党委主要重要任务之一。今后,离退休党委将一如既往从思想上、行动上给予离退休老党员、老同志们关心关怀,让离退休老党员、老同志们老有所养、老有所乐、老有所为。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜