首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

港湾之约 共筑栋梁

大连理工大学“中国港湾奖(励)学金”签约仪式成功举行

作者:齐乐 来源:建设工程学部 时间:2017-09-15 09:35

9月12日下午,中国港湾奖(励)学金签约仪式在综合实验三号楼五楼多功能厅成功举行。中国港湾工程有限责任公司副总经济师关巍,工程管理部副总经理丁志军,人力资源部组织人事处副经理裴丽,大连理工大学教育发展基金会秘书长杨克旭,党委学生工作部部长郭驰,建设工程学部部长董国海、党委书记杨庆、党委副书记李英敏、王晶华及2018届相关专业的毕业生参加了本次签约仪式。签约仪式由建设工程学部学生工作办公室主任张硕主持。

签约仪式伊始,由关巍先生与杨克旭老师签署奖学金协议,到场嘉宾合影留念。随后,关巍先生致辞,他肯定了大连理工大学对人才培养工作的重视,并表达了对大工持续向中国港湾输送人才的感谢。他表示,本次奖学金协议续签,是企业积极履行社会责任的表现,是中国港湾和大工的深刻情谊的见证,希望通过本次签约加深校企合作,取得共赢。他真诚地欢迎大连理工大学优秀的毕业生走进中国港湾,共同为祖国的建设贡献力量。

董国海部长对建设工程学部近年的发展和相关专业作了详尽介绍,代表建工学部向中国港湾工程有限责任公司给予学校的支持和帮助表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望今后能够与中国港湾工程有限责任公司继续深化友谊、加强合作,在人才供求以及技术研发等多个方面有着更多、更长远的合作,为学生的全面发展搭建更大的互利平台。最后,他表达了对莘莘学子早日成为栋梁之才的殷切期望和对中国港湾责任有限公司蒸蒸日上的诚挚祝愿。

中国港湾工程有限责任公司,是世界500强企业—中国交通建设股份有限公司的全资子公司,代表中交股份在国际工程市场开展业务,以包容、诚信和创新的理念在国内和国际都享有盛名。作为中国建筑工程业的一面旗帜,中国港湾工程有限责任公司一直以来尊重知识、关心教育、感恩社会,自2011年起每年出资在我校建设工程学部设立了“中国港湾优秀奖学金”和“中国港湾进步奖学金”,六年来众多优秀学子从中受益,已有36名优秀的本科生,9名优秀的研究生和48名学业进步的学生受此奖励,奖励金额达31.05万元。

中国港湾奖(励)学金的设立凝聚了企业对大学教育事业的深情厚谊,也展示了企业对社会责任的践行,这是企业与学校加强合作、互惠共赢的绝好契机。相信在未来,会有更多大连理工大学优秀的毕业生走进中国港湾工程有限责任公司,以赤诚之心建设祖国,为国家建设贡献自己的力量。相信我们大工学子定会永葆初心,踏实进取,勇攀高峰,牢记自己的责任与使命,以感恩之心回报社会。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜