首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

电信学部党委举行2017上半年党建工作汇报会

作者:徐迎华 来源:电信学部 时间:2017-09-15 14:28

9月13日下午,电信学部党委在创新园大厦A332报告厅召开2017上半年年学部党建工作汇报会,学部党委书记张晓华教授汇报工作开展情况,学部党委副书记兼副部长石成田主持,校党委组织部副部长戴磊、学部党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、学生党总支书记、全体教工支部支书和全体学生支部支书参加汇报会。

学部党委于2017年3月22日召开全体党员代表大会,选举产生了新一届党委和纪委委员。学部党委和纪委紧紧围绕学校和学部的中心工作,坚持“两个牢牢把握”,全面认真落实从严治党的主体责任、“两学一做”学习教育的政治责任、思想政治工作的目标责任,不断增强党员的“四个意识”,扎实推进“两学一做”常态化制度化,为学部“双一流”建设提供坚强思想组织保障。

2017上半年,电信学部党委针对基层党内组织生活制度落实不到位、质量不高、成效不明显等“弱化”、“虚化”问题,学部党委制定并发下了《电信学部党政班子联系内设院系制度》、《电信学部党政联席会议事规则》、《电信学部党委会议事规则》、《电信学部党委理论中心组学习制度》、《电信学部党委委员联系支部制度》、《电信学部严格党的组织生活的规定》、《电信学部党委“两学一做”常态化制度化方案》《电信学部党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年度党员“定目标、定任务、争优秀”任务书》、《电信学部党支部书记工作手册》等9个文件或材料,做到“四定”,即定周期、定制度、定要求、定内容,推动基层组织生活制度化、经常化、规范化,取得显著成效。

副书记兼副部长石成田向与会人员下发了2017年9月《电信学部党建工作简报》,并通报了教工党支部规范化月检情况。石成田指出,多数教工党支部在支部的规范化建设和“两学一做”常态化制度化要求方面表现较好,能做到支部活动开展形式灵活、活动记录详细、定期新闻报道等,但也存在个别党员《党员手册》记录不全面、支部会议记录本中党员发言情况记录不详实、支部未出席人员的补课情况不完善等问题。石部长对此次常规检查表现突出的4个支部:电工电子实验中心教工党支部、电气学院第二教工党支部、综合办公室教工党支部、学生办公室教工党支部,提出表扬,希望各个支部能够积极丰富支部活动内容,拓展支部活动形式,努力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

通过此次党建工作半年汇报会,电信学部党委和各基层党组织在下一步党建工作中,将继续提高政治站位,贯彻巡视工作有关文件精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“两个牢牢把握”,持之以恒抓好全面从严治党工作,不断完善各项制度和措施,确保党建工作与业务工作一同谋划、一同部署、一同考核,进一步增强党建工作实效。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜