首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

大工民建会员的建议被中央统战部《零讯》采用

作者:统战部 来源:党委统战部 时间:2017-09-20 16:33

近日,从大连市委统战部获悉,由民建大工支部主委安辉、副主委孟庆伟、副主委郑庆信撰写的《建议举办西安一带一路进出口商品交易会》的建议,被中央统战部《零讯》专刊[2017]第202期采用。

该建议针对目前我国推进的“一带一路”战略建设尚缺乏一个更为直接、有针对性的旨在促进“一带一路”国际贸易和投资洽谈平台这个问题,建议举办“西安‘一带一路’进出口商品交易会”,以拓展我国对外开放新格局。建议针对交易会的命名、选址、组织架构体系、参展范围和主题内容设计以及时间安排等方面进行了充分的论证。

《零讯》是由中央统战部主办的内参刊物,创刊于1949年,刊名由周恩来亲自拟定。《零讯》专报中央政治局委员、书记处书记以上领导同志参阅,是中央统战部向党中央反映党外人士意见建议的一个重要刊物,被称为“党外人士参政议政直通车”。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜