首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

国家“万人计划”专家、洪晓楠教授做客92763部队为官兵讲授“学哲学用哲学”

作者:马克思主义学院 来源:马克思主义学院 时间:2017-10-26 09:35

根据92763部队党委中心组学习计划安排,10月17日下午,该部队党委中心组邀请中组部国家“万人计划”专家、大连理工大学马克思主义学院院长、博士生导师洪晓楠教授围绕《学哲学用哲学——重温毛泽东的〈实践论〉〈矛盾论〉》进行辅导授课。92763部队党委常委、全体干部和部分士官党员300余人参加授课,政治工作部何主任主持授课。

洪晓楠教授从“我们为什么要学习哲学,《实践论》《矛盾论》的写作背景、哲学智慧、历史价值、现实意义以及如何学习哲学”等六个方面进行了授课辅导。洪晓楠教授运用渊博的知识和广博的见识,以其深厚的理论、生动的语言,详实的资料、鲜明的观点,从多方面多维度深刻阐述了毛泽东这两篇最具时代典范意义的代表著作,使广大官兵对《实践论》《矛盾论》认识理解和把握更加透彻清晰。特别是洪晓楠教授对于为什么要学习哲学以及如何学习哲学的讲授,为官兵开启了真心学哲学,真心用哲学的方法之门,对不断提高支队官兵,特别是领导干部驾驭复杂局面和分析解决矛盾问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,具有十分重要的指导意义。

据悉,为了响应习近平总书记“学哲学用哲学”的号召,洪晓楠教授近日为大连市教育局等多家单位讲授“学哲学 用哲学”专题,受到授课单位的好评。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜