首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

材料学院、物理学院工会共建活动拉开帷幕

作者:侯英华 来源:工会委员会 时间:2017-11-06 10:40

11月3日下午,材料学院工会、物理学院工会在材料学院会议室召开“工会共建”活动启动会。学校工会主席冯振业、副主席李叶青、物理学院工会主席高飞、物理学院工会委员、材料学院工会委员等参加了本次会议。

首先,材料学院工会主席侯英华向大家汇报了材料学院工会工作的开展情况、物理学院的工会主席高飞介绍了物理学院工会的特色工作。之后,与会委员就做好两学院工会共建工作进行讨论,提出了很好的建议和意见,并纷纷表示在今后的工作中,相互帮助、相互支持、相互配合学校各项工作的开展,为学院的中心工作服务,为学校的双一流建设添砖加瓦。

由物理学院管理的三束实验室,物理学院的老师近50名,材料学院的老师近40名,两学院在学术交流、学生培养等方面都很多交集,为两个学院的工会共建打下了良好的基础。工会希望通过共建活动给两个学院的教工提供更多交流和服务的平台。

会上,学校工会主席冯振业称赞了多年来两个学院工会工作所做出的努力和贡献,同时对工会共建工作给予了充分的肯定。他指出,材料学院、物理学院的工会共建项目创新了学校工会工作的新模式,给工会工作注入了新的内容和活力;希望两院的工会共建立足实际,以资源共享、优势互补的共建活动为依托,通过灵活多样的活动载体,调动双方工会会员的积极性。他认为学院工会要利用两个学院的资源优势,为广大会员提供交流的平台,深入教职员工群众之中,了解他们的所想、所需、所盼,树立群众观念、努力为广大教职员工提供服务,为材料学院、物理学院、三束实验室的发展做出新的贡献。

材料学院、物理学院工会共建活动项目将陆续开展系列活动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜