首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

学校调研组来城市学院调研

作者:城市学院新闻中心 来源:城市学院 时间:2017-12-18 16:17

12月14日中午,大连理工大学贯彻落实全国高校思政会精神调研组成员刘连峰、朱志伟一行2人来城市学院调研。学院领导、教工党支部书记、辅导员等30余人参加了调研。学院党委书记郭玉铸以《民办大学生应用型高校人才培养工作的探索和实践:“信仰铸魂,立德树人”育人工程》为题,从思想政治工作、落实党风廉政建设责任制、意识形态主体责任三个方面做了专题汇报。

郭玉铸表示,全国高校思政会结束后,学院党委第一时间就组织了党委理论学习中心组(扩大)学习会,及时对中央精神进行传达学习,对全院各部门各分院都做出了具体要求,确保思想政治教育贯穿教育教学全过程,落实到管理、教育教学等各个方面。他指出,学院党委先后组织学习了大连理工大学《落实全国高校思想政治工作会议精神推进会材料汇编》;学院教研室主任以上全体干部和辅导员共同参加了大连理工大学组织的全国高校思想政治工作会议精神报告会;党委组织全院党支部书记共同开展了关于两个“31号文件”的专题学习研讨。按照理工大学党委统一部署,结合学院实际制定了《中共大连理工大学城市学院学院委员会关于加强和改进新形势下大学生思想政治教育的实施意见》。他表示,经过扎实工作,全院师生自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑,做到坚定不移;在大是大非和政治原则面前,立场坚定、旗帜鲜明。学院党委通过课堂管理及讲坛阵地、学生活动等全方位管控,做到校内意识形态工作定期排查情况、及时反馈信息,确保党管宣传、党管意识形态成为刚性约束,至今我院没有发现一起涉及意识形态方面的事件。

听取汇报后,调研组组长刘连峰对我院落实全国高校思政会精神工作给予高度肯定。他表示,城市学院党委对落实全国高校思政会精神工作扎实深入,在具体工作中做了很多有益的探索,经验值得学习。他指出,根据学校党委安排和王寒松书记指示精神,这次深入基层开展专题调研工作主要包括基层单位在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况、典型经验以及对学校机关“四风”方面存在问题及机关作风的意见和建议,希望大家畅所欲言,推动机关工作作风转变,提升服务质量和水平,坚决纠正“四风”。

院长匡国柱、副院长张明君、学院办公室主任王战先后做了发言。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜