首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【党的十九大】学习党的十九大精神 把握大连发展脉络

科管与新传教工支部参观大连市规划展示中心

作者:柴玥 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-12-19 13:11

党的十九大胜利闭幕,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,在全党、全国凝聚了人心,鼓足了干劲。学习、宣传、贯彻十九大精神也成为每一个党员自觉的理论追求。

为深刻领会十九大精神,结合大连市发展实际,体会“新时代”的科学论断,科管与新传支部教工党员一行于近日赴大连市规划展示中心进行参观学习。

大连市规划展示中心成立于2015年,经过两年的筹划建设,于2017年8月22日开始试运营,是展示大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口。大连市规划展示中心展区面积约15000平方米,共设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的未来蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为线索,展示了大连注重生态优先和以民生为本的城市发展理念。

从“达里尼市”到“旅大市”,再到“大连市”,大连的发展历经苏俄租借、日本租借,在中国共产党的领导下最终实现城市自治,一步步走向现代化发展的国际化都市,大连的发展脉络,正是对“中国特色社会主义进入了新时代”的实践证明,未来的城市规划发展,也是对党提出的面向新时代的谋篇布局和战略举措的积极响应。

得知我们是大连理工大学的教师,讲解员向我们介绍,展示中心的部分展品就是由我校教师参与制作的,在大连市宣传片中,我校也被多次提及,这些都使参观的教工党员感到无比自豪,也更加深刻体会到“今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴中国梦的目标”。

在十九大提出新使命的感召下,教工党员表示,作为高校教师倍感责任重大,教工党员更应自觉投身“双一流”建设,立德树人,致力于人才培养,提升服务能力,为党在教育事业中的新任务奋斗,也为大连市浪漫之都、开放之窗、创新之城的发展助力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜