首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【党的十九大】城市学院党委中心组召开三场扩大学习会

作者:城市学院新闻中心 来源:城市学院 时间:2017-12-21 14:01

12月15日下午,学院党委理论学习中心组在8楼会议室召开三场扩大学习会,分别就《关于深化教育体制机制改革的意见》、习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话精神以及中组部、教育部召开的关于坚持党的集中统一领导,加强学校党的建设推进会精神进行了专题学习。会议由党委书记郭玉铸主持。

郭玉铸就认真落实中央组织部、教育部召开的中管高校党的建设工作推进会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神谈了两点认识:

首先,要充分发挥高校党委领导核心作用,把方向、管大局、作决策、保落实。中管高校党的建设工作推进会强调,高校党委要实行政治、思想、组织领导,政治领导就是要把方向,强调政治意识、理想信念;思想领导就是在意识形态方面掌握话语权,坚持正确的舆论导向;组织领导就是要树立正确的用人导向,概括起来就是“把方向,管大局,做决策,保落实”。

其次,要强化院系党组织政治功能,以教师党支部为重点着力解决基层党组织软弱涣散问题。高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。加强新形势下高校教师党支部建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重大而迫切的战略意义。

郭玉铸强调,党支部要着力发挥团结凝聚师生方面的主体作用,要教育引导教师党员在日常教学科研生活中亮出党员身份、立起先进标尺、树立先锋形象,带头攻坚克难,成为学高为师、身正为范的践行者,引领带动师生积极投身学校改革,提高人才培养质量,促进学校和谐稳定。郭玉铸还就优化党支部设置、规范党支部组织生活制度、选优配强党支部书记、在青年教师中发展党员等问题谈了自己的想法。

党委副书记兼副院长杨斌、副院长沈海龙、副院长宋辉等分别就习近平总书记在参加十九大贵州省代表团讲话精神、坚持党的集中统一领导,加强学校党的建设畅谈了自己的学习体会。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜