首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【党的十九大】创新创业学院党总支开展基层党支部书记述职工作

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2017-12-25 09:39

基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才更有战斗力。为进一步贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,进一步严肃党内政治生活,严明党建工作责任制,夯实基层党建基础,提升党支部书记履职尽责能力,近日,创新创业学院党总支于创客基地409会议室召开学院党支部书记述职考评工作。学院党总支书记、委员、各党支部书记参加了会议,各党支部党员听取了本支部书记的述职汇报。会议由学院党总支书记杨雪岩教授主持。

本次述职评议重点考察党支部书记抓党建主体责任落实情况。会前,学院党总支要求各党支部书记全面梳理总结本支部党建工作情况,广泛听取支委、普通党员、群众的意见建议,认真撰写述职报告,实事求是地总结成绩、查摆问题、深挖根源,提出整改措施。

会议听取了学院全部八个师生党支部书记的述职报告。各党支部从履行支部党建主体责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、发挥党员先锋模范作用情况、本支部党建工作特色、当前存在的问题及加强改进情况、对学院党总支的意见和建议等方面进行述职。每一位支部书记汇报结束后,杨雪岩都对该支部书记工作的成绩和不足进行了点评,并针对汇报情况,向与会的该支部党员进行提问、交流讨论,大家积极发言,达到了集体学习、集体汇报、集体调研的良好效果。

最后杨雪岩表示,各支部能够认真落实学校、学院的工作任务,结合《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南》、《普通高等学校学生党建工作标准》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件的要求和学校相关工作部署,能够自觉主动向标准对表,向优秀的支部和个人对标,支部工作开展规范,充分结合自身情况突出特色,切实增强党内政治生活的“四性”,把党支部建设成坚强的战斗堡垒,使之真正成为师生的“主心骨”。未来的一年,各党支部要以强烈的问题意识为导向,进一步规范主题党日的“四定”机制,加强党员密切联系群众“解决实际困难”的自觉意识,不断提高理论学习“学深学透”的主动意识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实十九大精神,提前谋划好明年的工作。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜