首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

教务处开展春节前夕走访慰问活动

作者:夏远景 来源:教务处 时间:2018-02-05 16:00

为加强党内激励关爱帮扶,让老党员和离退休老教师切实感受到以习近平同志为核心的党中央关怀和温暖,教务处按照校党委组织部的安排和布置,在春节前夕开展了走访慰问教务处离退休老党员和老干部活动,为离退休老同志们送上了贴心的生活慰问品。

1月26日上午,教务处处长刘志军、党支部书记苗军带领处内相关同志开展走访慰问活动,分别看望了李先枝、沈惠兰等8位离退休老党员和老同志,并给远居上海的教务处原处长罗胜初同志送上新春的祝福。走访的8位老师都曾在学校教学管理工作岗位上辛勤工作、默默奉献多年,为学校的本科教学和人才培养做出过较大贡献。刘志军和苗军感谢离退休老教师在职工作期间为学校的教务管理所做的工作,详细询问了他们的健康和生活状况,并转达了学校对他们的亲切关怀和新春问候。刘志军还向老同志们介绍了近年来学校教务教学和人才培养工作所取得的成绩,希望老同志们继续关心和支持学校的教务管理和各项事业发展,并叮嘱他们保重身体,祝愿他们生活越来越好。老同志们十分感谢学校对他们的关怀,表示今后将继续发挥模范带头作用,继续关心学校的事业发展,为一流大学的建设献计献策。

走访的8位离退休老同志健康状况和精神面貌良好,虽然人已退休,但都十分关心学校的发展。有的离退休老教师还在大工红色基因的传承活动中追寻红色记忆,录制了视频,发挥了余热。

通过本次走访慰问活动,教务处进一步了解和把握了离退休老同志的健康状况、生活情况和思想动态,把党的温暖和学校的关怀送到了老党员和老干部的心坎儿上,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力,对今后有针对性做好老同志的思想政治工作创造了条件。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜