首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文师生热切关注两会动态

来源:人文与社会科学学部 时间:2018-03-07 09:07

3月3日、5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议在北京召开。在两会召开之际,人文与社会科学学部师生纷纷通过电视、网络、手机等多种媒介和渠道热切关注两会进程,收听、收看、了解“两会”盛况,学习“两会”精神,畅谈对自身和学校未来发展的期盼与建议。

3月5日上午9点,人文师生准时收看十三届人大一次会议开幕式,共同听取李克强总理所作的政府工作报告。大家一边聆听报告,一边交流心得体会,并在开幕式结束后进行集中座谈。大家纷纷认为报告总结成绩鼓舞人心,提炼经验恰切中肯,分析问题深入透彻,确定目标科学合理,部署工作具体明确、切实可行,符合党的十九大精神,是一个求真务实、催人奋进,具有凝聚力的报告。

研究生党员盖文君分享说:“报告不仅客观总结了2017年的政府工作,更对2018年工作进行了全面部署。随着我国各方面实力的日益强大,作为当代大学生更要提高学习马克思主义理论的自觉性,同时坚持理论联系实际,在努力学好专业知识的同时学以致用,不忘初心,为国家的发展贡献青春力量!”

传播学与新闻学硕士党支部副书记牟婷婷说:“2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。2018年全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。李克强总理所作的政府工作报告带领着我们回顾了中国这五年的发展,重温了五年来中国的变化。为此,我将继续关注两会,关注国家大事,关注国家的未来发展。同时在学习生活中,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,并努力准备好为祖国的未来贡献自己的力量。”

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜