首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

CBA知名教练丁伟莅临我校指导

作者:杨薇 毕然 来源:体育教学部 时间:2018-03-13 10:39

为提高我校篮球教学和训练水平,拓宽教练员与运动员视野,更好的落实“以竞技体育引领、带动群众体育”的倡导,3月7日下午,应我校体育教学部的邀请,北京北控篮球队主教练丁伟教练来到我校,为我校高水平男篮上了一节高质量的篮球教学训练课。

丁伟教练具有多年担任CBA球队主教练的经验。在训练课开始前,丁伟教练用“练为战、战为胜”六个字充分激发了队员们的训练热情,每位队员的激情都被充分调动起来,同时这六个字也深深的烙印在男篮队员的心中。

从准备活动开始,丁伟教练便亲自上阵对比赛中常见的技术动作进行了讲解和示范,并为每一位队员纠正他们技术动作的错误,顿时让每一位队员都感受到了职业联赛的训练氛围。

身为一名多年在CBA一线执教的教练员,丁伟教练凭借多年的经验,并结合目前我校男篮的特点,将“快攻”作为本次训练课的主要内容,从两人快攻、三人快攻、四人快攻,再到五人进攻战术配合以及跑位等方面进行了详细的讲解与演示。在他的耐心讲解和专业示范下,男篮队员们也不负众望,将看似复杂多变的战术变化,逐个“演绎”出来。训练结束后,丁伟教练对本次训练课进行了总结,并提出了宝贵的意见。

通过本次训练课,我校男篮从根源上找到了自身存在的不足,将在以后的训练比赛中予以改正,并发扬“练为战、战为胜”的精神,赛出大工的气势。

相关介绍:

丁伟,现任北京北控篮球队主教练,运动员期间多次入选国家队,获得1995年亚锦赛冠军,同年入选首届甲A联赛全明星赛。担任教练员期间,带领大连宝城女篮、新疆广汇、江苏同曦、浙江稠州银行、北京北控取得过优异的成绩。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜