首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

离退休党委组织观看记录影片《厉害了,我的国》

作者:李春晖 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-03-15 14:26

值全国两会召开之际,一部新时代的恢弘巨作《厉害了,我的国》正在全国各大影院热映。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国主义精神,3月9日下午,我校离退休党委组织集体观看大型记录电影《厉害了,我的国》。离退休党员代表及离退休处在职党员80余人参加了观影。

影片全方位展示了党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。载人飞船、大飞机、深海探测器、天眼、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”……一系列恢宏壮观、视觉冲击很强的航拍画面,彰显了大国实力,见证了中国奇迹。从基层扶贫的藏族姑娘,到前往宁夏跨省市区结对帮扶的福建民营企业家……影片后半部从平凡百姓生活变迁的视角展开,讲述着精彩的“中国故事”,生动记录了我国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就。

观影活动结束后,离退休老同志们纷纷表示受到极大震撼。这震撼不仅来自视觉,更直抵心灵。惊叹于制造大国的辉煌成就,感叹于生逢其时的幸福喜悦。

关工委的赵秋娜老师说:“影片将党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在银幕上。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……影片用一个又一个写实的镜头,展现着中国砥砺奋进的傲人奇迹。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!观看这部纪录片有一种骄傲让我们热泪盈眶;有一种家国情怀让我们激情燃烧;有一种‘强起来’的民族尊严让我们难以释怀。厉害了,我的国,中国梦一定能实现。”

电信支部党支部书记李国祥老师同样发自内心地感慨:“看了大型纪录片《厉害了,我的国》,心潮澎湃,热血涌动,深感祖国的伟大。我作为中国人,扬眉吐气,作为共产党员,不忘初心。也庆幸自己赶上了这样一个好时代。我坚信在习近平新时代中国特色社会主义旗帜指引下,中国人民有雄心、有智慧、有能力,在不远的将来一定能实现中华民族的伟大复兴!”

不忘初心,方得始终。不负时代,不负韶华。在职党员王昕在看完影片后激动地表示,“一句‘厉害了,我的国’最能表达我此时震撼、感动、自豪的心情。作为八零后年轻人,我们成长奋进在祖国最好的时代,只有立足本职、砥砺前行、勇于创新方能不辜负这个百年不遇的好时代,未来,我们会一起拿出信心,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,撸起袖子加油干,携手向未来前进,实现伟大的中国梦!”

“重温也门撤侨片段,速度之快让世界对中国刮目相看。此时此刻,作为中国人,我感到无比自豪。”离退休工作处(党委)处长兼书记刘宇彤看完影片后也是激动万分,他说:“中国速度的背后是伟大祖国的强盛。国强则民安,人民生活的幸福安宁离不开国家的繁荣富强。身处美好的社会主义新时代,我们既是见证者,更是建设者。在新的征程上,我们要不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量!”

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜