首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

离退休工作处召开离休干部大会暨妇女节茶话会

作者:文/李晖丹 图/韩建伟 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-03-20 09:07

3月8日上午,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,离退休工作处召开新学期离休干部大会暨庆祝妇女节茶话会,共有28名离休干部欢聚一堂,共话美好生活。


离退休工作处处长刘宇彤同志到会并讲话,他首先向女离休干部致以节日的问候和美好的祝愿,并代表男同胞为她们送上花束,希望她们每天都有如花般的心情。随后,他向离休干部通报了学校的近期工作,介绍了学校正处级领导干部岗位调整情况,并进行了自我介绍,表达了在老同志的支持和鼓励下,继承发扬优良传统,进一步做好离退休工作的决心。离休干部们对新领导的到来表示热烈的欢迎。

随后,老同志们一起回顾了近十年妇女节座谈会的照片及合影,一页页照片翻过,熟悉的老朋友,热烈的场面,唤起大家亲切的回忆。合唱一直是茶话会的保留节目,在《革命人永远是年轻》的激昂歌声中,茶话会的氛围更加热烈。左崇英老师为大家献歌一首《三八妇女节之歌》,带我们领略革命时期,妇女们渴望自由的呐喊和信念。徐宗谦老师带来一首日文版《北国之春》,歌声悠扬,娓娓道来,表达对女同胞们节日的祝福。老同志们表示,今年男、女同胞共同过节,增加了大家见面交流的机会,增进了感情,大家也分外珍惜相处的时光。

我校目前共有离休干部94名,平均年龄89岁,其中最大的99周岁,最小的82周岁。离休干部信息通报是落实老干部政治待遇,充实老年生活的重要组成部分。随着年龄的增加,能出来参加活动的老同志越来越少,但他们对活动的期盼没有减少,离退休工作处将在满足老同志需求及保证安全的基础上,继续把老同志的活动办实办好。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜