首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

电信学部综合办教工党支部举行“多彩”政治生日活动

作者:张杰,富小桐 来源:电信学部 时间:2018-04-12 10:32

3月30日,一场别开生面的“党员政治生日会”在大连理工大学创新园大厦前的草坪上举行。电信学部综合办教工党支部根据之前建立的党员“政治生日”档案,为五位第一季度入党的同志举行集体“庆生”活动。并在庆祝活动后进行了绿色植树活动。

活动现场,首先由电信学部综合办教工党支部书记张杰同志向五位党员同志送上了“政治生日”贺卡。“红红”的贺卡传递了党组织的温暖与祝福,同样也承载着党组织的期许与关怀,让每位党员同志铭记了对党的信仰与忠诚。

赠送生日贺卡后,电信学部综合办教工党支部全体成员在大连理工大学电子信息与电气工程学部党委副书记石成田的带领下重温入党誓词。重温入党誓词,唤醒每一个党员“最初的记忆”。党员们应不忘本心,不改初衷,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念。

重温入党誓词后,支部成员二人一组,在创新园大厦前面的草坪上认领了五棵樱花树,并在樱花树上挂上了带有标识的名牌,表示认领了这棵树,并保证后续会对这棵树进行浇水、施肥等工作,为城市绿化工作贡献自己的力量。

每一位共产党员都有两个难忘的日子,一个是自己的自然生日,纪念它,是为了不忘父母的养育之恩;另一个就是自己的政治生日,纪念它,是为了不忘党的恩情。此次开展的“党员政治生日会”,让党员重新回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,激发党员的工作热情和无私奉献的精神。党员同志们纷纷表示,“一次政治生日,一系列丰富而有意义的活动,让我在繁重的工作中静下心来‘不忘初心,继续前进’,为学校一流大学建设贡献自己的一份力量!”

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜