首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

见贤思齐 向名师学授课 提升无机化学课程教师教学基本功

化学基础课程教学工作坊顺利举行

作者:教师教学发展中心 来源:教师教学发展中心 时间:2018-04-12 10:38

4月10日上午,教师教学发展中心与化学学院共同举办化学基础课程教学工作坊,主题为“见贤思齐,向名师学授课提升无机化学课程教师教学基本功”。化学学院特邀吉林大学首届国家级教学名师宋天佑教授作为主讲嘉宾,讲授名师示范课,与我校化学基础课教师交流座谈,传经送宝。教师教学发展中心冯林主任出席本次活动。

宋天佑教授为2017级张大煜班学生讲授无机化学(A2)课程的第17章内容。宋老师虽然已70岁高龄,但90分钟的教学过程中始终教态端正、声音清晰、语言精练、一气呵成,体现了扎实的教学基本功和深厚的理论功底。化学学院的教师们在观摩学习课后纷纷感叹:“两堂课下来,宋老师教学内容行云流水,犹如技艺精湛的评书大师,太厉害了”。

名师示范课后,由张大煜学院副院长孟长功教授主持,宋天佑教授和我校教师进行了二个半小时的座谈交流活动,教师们畅所欲言,分享教学智慧,共同探讨交流了两校关于新形态教材建设、教师队伍建设和青年教师培养、课程建设、学科建设的经验和体会。

本次教学工作坊,通过展示名师魅力,发挥名师效应,使每一位老师都能近距离感受名师风采,零距离接受名师指导,有效地提升了我校化学基础课程教师教学基本功。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜