温暖材料人 传递读书情-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

温暖材料人 传递读书情

作者:于聪聪 来源:材料科学与工程学院 时间:2018-04-24 14:06

“太开心了,核桃坪村小学复建项目过半啦!苦不怕,累不怕,最忧心的就是大山里孩子们的教育问题了……”担任云南省保山龙陵县龙山镇核桃坪村第一书记的我校党委组织部挂职干部郑中兴同志的这条状态,同时也牵动了材料学院师生的心。

材料学院党委会将四月份党建主题定为“公益·温暖”, 学院党委书记王同敏同志要求各支部坚持问题导向,本着学做促建,针对当前学习生活工作中的热点难点问题,力所能及服务社会群众。副书记戚凤芝同志汇报了核桃坪村的情况,会议决定把开展“温暖材料人 传递读书情”公益捐书活动作为其中一项重要工作。4月23日读书日,在材料馆后三楼中厅举行了支部捐赠仪式。学院党委委员兼特种制备与成形师生党支部书记段玉平同志在讲话中深情地回顾困难时期,自己作为一名小学生感受到新课本的墨香所带来的那种喜悦,以及对课外读物的期盼,并介绍了核桃坪村的实际情况,引起了在座师生的共鸣。在座的党员干部纷纷表示要将温暖材料作为一种传统,一直持续下去,带领党员群众做好公益活动月。此次活动,共收到材料学院师生捐赠8成新以上图书529册,涉及文化艺术、历史地理、自然科学等多个系列。

据了解,核桃坪村位于县城(镇政府所在地)西南方,距县城25公里,是全镇4个建档立卡贫困村之一,有建档立卡贫困户164户663人,目前未脱贫建档立卡贫困户81户311人。当地基础教育发展水平还相对较低,2015年申请重建小学,但没有足够的资金来配备添置和更新图书,优秀课外读物少之又少。郑中兴同志介绍道,在他所负责的基层党建、产业发展、教育扶贫等几项工作中,最让他辗转反侧的就是教育扶贫,他一直努力通过全村教育工作大会,给全村家长做重视教育的思想工作,效果初显;2017年,利用4名在龙陵县一中支教老师的资源,到村里给孩子们再支教,开设了“播音主持兴趣班”和“美术兴趣班”,起到了很好的效果,一场六一儿童节举办成果汇报让全村都很振奋。他特别希望能够通过社会的爱心,为孩子们打开更多的通往世界的知识窗口。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜