首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

大连理工大学马克思主义学院与兰州理工大学马克思主义学院签署对口支援协议

来源:马克思主义学院 时间:2018-05-04 11:45

为服务国家“一带一路”建设,发挥大连理工大学马克思主义学院人才和学科优势,拓展大连理工大学马克思主义学院服务甘肃乃至西部地区工作的深度和广度,重点支援兰州理工大学马克思主义学院学科建设、人才培养、师资队伍建设以及思想政治理论课教学改革,经过双方充分协商,达成对口支援协议。这将有益于双方相互促进,不断提升教学科研水平,加快推进两校“双一流”建设进程。

4月20日下午,大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授带队副书记副院长陈晓晖、副院长刘宏伟以及四位思政课课程负责人前往兰州理工大学进行调研交流,并与兰州理工大学马克思主义学院院长饶旭鹏教授共同签署了“大连理工大学马克思主义学院对口支援兰州理工大学马克思主义学院协议”。兰州理工大学校党委副书记丁虎生出席签约仪式并发表了热情洋溢的讲话;兰州理工大学校办公室主任程兰华、党委宣传部部长赵生吉、研究生院副院长何天虎以及马克思主义学院党总支副书记陈以庆、副院长杨莉和学院部分师生参加了会议。

会上,洪晓楠院长介绍了大连理工大学马克思主义学院的发展历程及学科建设、师资状况、思想政治理论课教学改革等方面的特色做法。他希望在学校层面开展对口支援工作的基础上,深入交流两校马克思主义学院建设的经验做法,通过联合集体备课、举办学术会议、申报国家级重大项目等方式,精诚合作,共同将两校马克思主义学院建设提升到新的水平。丁虎生副书记表示,大连理工大学马克思主义学院是全国重点建设的马克思主义学院之一,是培养思想政治教育专家的摇篮。经过多年建设,已形成以案例教学和“大班授课、小班研讨”为代表的“大工教学模式”。相信利用对口支援的有力契机,一定能提升兰州理工大学马克思主义学院的办学层次和综合实力,推动学校在全省重点马克思主义学院建设中再上新台阶。

签约仪式后,洪晓楠院长向兰州理工大学马克思主义学院赠书。兰州理工大学马克思主义学院院长饶旭鹏教授介绍了学院的发展历程及学科建设、师资队伍、思想政治理论课教学改革等方面的情况,随后双方围绕马克思主义学院建设和思政课教育教学改革等进行了研讨交流。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜