首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

化环生学部与中石化大连研究院召开深度合作研讨会

作者:崔旦 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-05-08 09:27

5月3日,大连理工大学化工与环境生命学部与中石化大连石油化工研究院共同召开研讨会,深入研讨对接合作的具体事项。

地处旅顺的大连石油化工研究院主楼会议室座无虚席,学部党委书记全燮、主持行政工作副部长郭新闻、部内各单位负责人以及教授代表等15人,研究院院长方向晨、副院长乔凯、副总工程师王刚、院内各研发部门负责人以及高级专家等24人,共同出席会议。会议由研究院副总工程师王刚主持。

副院长乔凯首先代表大连石油化工研究院欢迎学部领导和教师到访,希望通过本次研讨会的召开,将校院战略合作推向深入,联合申报合作项目,充分体现优势互补,促进双方做大做强。

研讨会上,研究院12个研发部门负责人以及学部7个内设单位负责人分别做科研情况报告。经过会前的充分准备,双方基层单位负责人系统介绍了本单位、部门的研发团队、试验平台、研究方向及在研项目。每个报告结束后,与会人员都针对彼此感兴趣的技术问题展开交流,共同聚焦合作切入点进行深入研讨,进一步推动具体合作事项达成共识。经过研讨,与会人员坚信,大连石油化工研究院与化工与环境生命学部的合作,有合作基础,属于强强联合,定能实现双赢。

一整天的会议在紧张而热烈的讲解和研讨中拉近尾声,会议最后,方向晨院长代表研究院对下一步工作提出建议,希望进一步聚焦问题,立足突破性技术、原创性技术以及与国民经济紧密相关的关键技术,针对诸如生物质乙醇等重大国家需求,围绕中国石化工业未来的发展,结合双方所长,认真研讨谋划,推进双方的协同合作深入开展。

郭新闻副部长代表学部对研讨会取得如期效果表示肯定,并针对后续工作作出安排。希望双方科研人员在研讨意向的基础上,进一步凝练方向,整合资源,用好平台,共同申报具有突破性意义的科研项目,联合产出高水平研发成果,实现一流研究院、一流学科协作共赢。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜