首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

承前启后 深耕厚植 化环生学部赴江西生源基地校开展续签及大工讲堂

作者:孙惢 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-05-22 10:07

为贯彻落实《大连理工大学本科招生宣传责任制实施办法》,努力做好新责任片区招生工作的接力和发力,积极应对新一轮招考制度改革带来的挑战与机遇,进一步提升大连理工大学在江西省生源质量,化工与环境生命学部江西招生工作组分析形势、主动出击,组织人员赴江西省南昌市、九江市、抚州市三地五校开展优秀生源基地校协议续签及大工讲堂活动,效果显著。

接力:拜访老朋友 巩固已建招生阵地

此次赴江西省开展招生宣传工作,是在我校本年度招生宣传责任制调整后,化工与环境生命学部首次到江西开展实地招生宣传。江西招生组十分重视,学部副书记兼招生组长崔旦老师亲自带队出访,大工讲堂讲座教授学部叶俊伟老师以及招生组秘书孙惢随行。三天内,走访了九江同文中学、临川一中、临川二中、江西师大附中及南昌二中五所中学,并与中学续签了优秀生源基地校协议,进一步巩固我校在江西省的招生工作阵地。

蓄力:对接新工作 谋划广泛深度合作

此行除续签协议外,江西招生工作组还与五所中学的主要领导进行了座谈与交流,就新一轮招考制度改革形势下,如何进一步拓宽与加深高校高中在育人方面的协同合作、如何正确引导学生了解大学的专业发展等方面问题进行了深入的探讨,并就化学竞赛学生培养、教师培训、大工讲堂等方面工作与中学达成初步合作意向。

发力:留下好印象 大工讲堂魅力四射

为了更好的宣传大连理工大学,江西招生组此行还联络了大工讲堂讲座老师叶俊伟教授同行,并为临川二中的300余名优秀学子做《高性能抗菌材料与我们的生活》科普讲座。叶老师在讲座中用他四个学生的科研故事,既生动幽默的让高中学子们感受到高校科研创新的魅力,同时充分展示了大工学者的风采,讲座现场气氛热烈,学生们兴致高昂。

2018年,新一轮招考制度改革将普及全国大部分省份,新形势向招生宣传工作提出了新要求。化工与环境生命学部将不断在工作中总结经验、深耕细作,以“干”字精神将我校招生宣传工作要求落地、落实、落细,为学校吸引更多的优质生源,为“双一流”建设添砖加瓦。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜