首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【招生进行时】运载学部赴安徽省深入开展招生宣传工作

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-05-23 09:34

为了加强大连理工大学和安徽省重点中学的合作联系,提升我校在安徽省的知名度和影响力,吸引更多优秀学生报考我校,运载学部洪明教授、汪骥副教授、副书记兼副部长张小钢老师和学办辅导员于5月赴安徽省深入开展招生宣传工作。此次宣传工作完成了与4所优秀生源基地的续约,新增2所优秀生源基地并签订协议,同时开展大工讲堂5场,共走访中学9所。

优秀生源基地是我校在各省份招生宣传工作的重要阵地,也是招生宣传工作的主要渠道、平台。此次招生宣传对合约到期的4所中学合肥一中、桐城中学、马鞍山二中、宣城中学进行续约工作。同时根据近三年考入我校学生情况和高中实力,新增滁州中学、淮南二中2所中学为我校优秀生源基地,并进行签约挂牌。我校优秀生源基地签约工作得到各生源基地高中的高度重视,在签约仪式上,各校高中校长、年级主任、办公室主任等参加,校长介绍高中基本信息及高考情况,我校老师介绍我校近年来的发展及成果,分析近年来安徽省学生考入情况,解读“人才培养合作协议”及介绍“问知大讲堂”活动,双方深入地了解彼此情况,交流人才培养及合作经验,达成人才输送、资源共享的意向。

大工讲堂是针对优秀生源基地中学开展的一项特色公益活动,其宗旨为巩固和加强我校与重点中学的联系与合作,实现高校与中学之间的资源共享,扩大我校在重点高中的影响力。洪明教授结合丰富的教学与科研工作经历,以幽默风趣的语言,形象易懂的互动回答,为淮南二中重点班120名高中学生,做了题为《规划精彩人生、打造理工行业引领人才》的讲座,强调了高等学校工科引领人才所需要具备的素质与培养,让高中学生对于高等学校及理工行业有了更为清晰的认识。汪骥副教授在合肥一中3号教学楼阶梯教室为重点班学生和家长开展主题为《智行于海》的大工讲堂,从科普角度入手介绍船舶海洋工程专业概况,在中国制造2025的引领下解析“智行于海”,船舶发展逐渐向智能船舶、船舶智能设计和船舶智能制造发展,我国将造“会思考”的智能船舶引发学生强烈兴趣。张小钢老师为鞍山二中、宣城中学、屯溪一中开展以《大学创造与中国制造》为题的大工讲堂,从全球科技发展与中国制造讲起,为与会学生及家长阐述了大学培养创新意识与创造力的重要性,阐述了在实现中国制造2025的道路上一名工科生应该发扬的工匠精神,引导在场学生及家长深入思考。在讲座结尾,主讲人对我校基本情况和招生情况进行介绍和详细说明,并对学生咨询我校的专业设置和录取排名等问题进行回答。

同时,运载学部还重点走访淮南一中、寿县一中,加强对安徽省重点的考察,并为6月份赴安徽省集中招生宣传提前组好沟通联系,打下基础。

截至目前,我校在安徽省“优秀生源基地”已达到17个,分布在14个地级市,进一步扩大了我校在安徽省的招生宣传影响力。运载学部以此次活动为起点,在今年陆续开展与安徽省优秀生源基地之间的密切交流,结合中学素质教育的需要、充分利用大学人才及科研资源的优势,开展“大工讲堂”活动,切实推进了学部的招生宣传工作,为大连理工大学输送更多优秀人才。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜