首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【招生进行时】“连理洞庭 湘得益彰” 管经学部赴湖南三市开展招生宣传专访

作者:张福涛 许达 来源:管理与经济学部 时间:2018-05-30 10:54

为了加强湖南省考生及家长对我校的了解,进一步扩大我校在湖南省的影响力,管经学部派出招生宣传联络组于5月17-23日赴湖南长株潭三市进行专访。于株洲市第二中学召开高三学生家长见面会,走访湘潭县教育局、南方中学、南雅中学等单位,就优秀人才联合培养与招生宣传工作达成广泛共识。

株洲·高三家长见面会

5月22日,我校湖南招生宣传组一行人走访株洲市第二中学,得到株洲二中陈捍东副校长,教学部副部长刘毛平的热情接待,并就举办大工讲堂等活动达成意向。随后召开了株洲二中家长见面会,众多高三优秀学生家长与会。株洲二中课程教学部副部长刘毛平老师,班主任严朝晖老师,管经学部湖南招生宣传工作联络人张福涛老师,宣传组成员许达老师,湖南籍优秀学生代表张颖欣、湖南优秀校友代表鲍时宽、韩领参会。会议伊始,由张福涛老师介绍我校人才培养情况和招生概况。我校作为一流大学建设高校,在大类招生与大类培养、理科拔尖人才培养、拔尖创新人才培养、卓越工程师培养、复合型人才培养方面获得了广大家长的认可。

之后,由湖南籍学生张颖欣分享自身的高考报考经历以及在大工学习和生活的感受。张颖欣在2012年湖南省高考中表现出色,本科毕业于我校物流管理专业,目前在我校攻读财务管理硕士学位。张颖欣坦言在高考前,对大工了解并不多,接受班主任的推荐报考我校。但目前在大工学习了近7年,仍然非常庆幸当初的选择十分正确。她在大工提供的各种平台中,锻炼了自己多方面的能力,也在校园生活中感到很舒适,为家长可能存在的疑虑进行了耐心而细致的解答。校友代表也对在我校的学习经历、毕业去向及就业情况进行了介绍。

株洲二中班主任严朝晖老师在见面会上做了分享。严老师同时也是我校优秀毕业生的家长。严老师分享了自己对大工学风严谨的认识,表达了对大工学生培养的充分信任,也为家长在志愿填报环节进行了有针对性的指导。最后,我校的各位老师、学生和校友代表回答了家长的提问。

湘潭·招生宣传策略调研

我校许达、张福涛和张颖欣于5月21日拜访湖南省湘潭县教育局王江华老师,对湘潭县各高中的基本情况进行了充分了解。王老师对我校湖南招生宣传组提出了中肯的建议,并在路线规划、宣传方式等方面进行了指导。湘潭毗邻长沙,拥有丰富的教育资源,我校长期和湘潭县一中等学校保持良好关系,未来将进一步走进湘潭学子,扩大招生宣传与高考招生咨询范围,让更多湘潭学子到我校享受优质的高等教育资源。

长株潭·高中领导走访会谈

此行,学部招生宣传组还依次奔赴南方中学、长沙南雅中学、湘潭县一中、长沙市第一中学等优质生源基地校进行访问。南雅中学黄汉军副校长带领一行人参观南雅中学校园,并对学生的学习、生活情况进行介绍。对于我校首次参加湖南省高招巡展的相关事宜,黄校长给出了中肯的建议。宣传组和南方中学、长沙一中达成大工讲堂及校园文化节合作意向,协调校内智能机器人、3D打印成果进校展览,为广大湖南学子在校领略我校科研实力与校园生活风采提供充分的机会,相关活动将于本年秋季学期陆续开展。

本次走访,管经学部充分调动在校生与校友资源,与湖南多所中学的领导、教师、学生及家长进行了丰富而充分沟通,为本年及未来的招生宣传工作打下良好基础。在走访交流中,中学、学生与家长对我校的了解进一步加深,对我校高水平创新型人才培养增强了信任。相信未来有更多的优秀湘籍学子能够连理大工,迈向人生的新征程。预祝广大学子在2018年高考中取得佳绩,拥抱大海,圆梦大工。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜