首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

走出去学起来 “两学一做”常态化、制度化活起来

机械工程学院教工党员参观大连市规划展示中心

作者:李然、庞丹 来源:机械工程学院 时间:2018-05-31 14:17

为使广大教工党员进一步了解大连城市建设的历史变迁及城市规划建设的成果,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,建设学习型党支部活动引向深入,5月25日下午,机械工程学院机关党支部、CAD数字化党支部、传感精工党支部的教工党员佩戴党徽、携带党旗一同前往大连规划展示中心参观学习。

在讲解员的引导下,同志们先后参观了序厅、城市印象展厅、千年城史百年规划、有轨电车、历史文化街区、历史建筑、总体规划展厅、沙盘展厅、畅通大连•交通展厅、精彩大连•重点片区展厅、重大公共设施展厅、生态大连展厅、生态长廊、全域旅游展厅、低碳市政展厅、智慧大连展厅和产业大连展厅。通过讲解与视频学习,党员同志们全方位、多角度地了解了大连建设的沧桑巨变、城市发展成果与总体趋向,每一位党员都对大连城市发展充满欣喜,也激发了教工党员服务大连经济发展的积极性和主动性。

大连市规划展示中心是向国内外宣传大连的重要载体,是展示城市规划建设成果和广大市民参与规划建设的重要公共互动平台。规划展示中心的展示区共三层,设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为主题,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色以及“民生为本、品质立市”的发展理念。

机械工程学院“两学一做”学习教育常态化、制度化建设坚持以“筑牢初心”“五个一”活动为载体,即:每个党支部(或党小组)每月至少组织1次关于习近平总书记系列重要讲话精神的学习及研讨、组织生活会前回顾1次入党心路历程,检视现实表现、支部大会讨论接收预备党员前,要组织支部党员及发展对象重学1次党章的有关内容、“七一”前夕,组织党员开展1次关于党史和党的建设重要专题的学习、每个党支部每月要固定1天作为党日。于此同时,坚持党日活动要有明确主题,突出政治性、体现庄重感,体现实效性。截至目前,学院各支部秉承“筑牢初心”“五个一”原则保证做到每月过组织生活会(党日)、会后有纪要,党日活动丰富多彩,各支部在学习内容保证的前提下,开展了十载助青海实地回访、大山村共建党员志愿服务活动、“红马甲”党员志愿服务、参观大连市规划展示中心、旅顺军港等走出去开展党日活动,真正做到走出去、学起来,学习型党支部建起来,“两学一做”常态化、制度化活起来。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜