首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

外国语学院开展“传播中华文化,快乐英语学习”主题支教活动

来源:外国语学院 时间:2018-06-14 14:51

“龙舟游词海,粽香溢满园”。端午将至,为弘扬中国传统文化,培养幼儿爱国精神, 6月12日下午外国语学院党委牵头 “爱心联合队”支教团一行50余人走进大连理工大学幼儿园及大华分园和普罗旺斯分园3所幼儿园,面向29个班级、850多名儿童开展了“传播中华文化,快乐英语学习”英语主题支教活动,实现全覆盖。活动让每一个孩子都能感受到学习外语、担当中华文化传播小使者的快乐。

随着一阵阵孩子们的欢呼声,学院师生“爱心联合队”支教团志愿者带着精心准备的爱心课程走进班级。通过展示粽子、龙舟等有关端午节的图片,让小朋友们猜节日,和他们做与端午节有关的游戏;通过生动的故事,讲述端午节的由来,号召小朋友们学习屈原忠于祖国的高尚品格,培养孩子们的爱国精神;由故事引出端午节相关的英文单词,在故事中学习英语,在猜词游戏中复习所学,寓教于乐,很快小朋友们可以流利说出“Dragon Boat Festival”,师生们为小朋友亲手系上寓意健康的五彩绳和艾草荷包,快乐的心情都写在小朋友们灿烂的笑脸上,欢声笑语此起彼伏。

爱心联合队支教团精心策划,积极筹备,带领幼儿园的孩子们提前度过了一个难忘而有意义的端午节。临别的时候,小朋友们依依不舍地和师生们说再见,他们脸上洋溢的纯真笑容让师生们觉得自己辛苦的筹备与付出十分值得。

每次支教活动,外语学院的师生都力争全覆盖。3所幼儿园领导高度重视本次活动,积极协调配合。活动结束后,幼儿园领导们都对外国语学院师生的支教活动表示了感谢。她们说,孩子们在英语支教的活动中学习中国传统文化、学习英文、收获快乐也收获成长。支教师生同时也被孩子们的认真和热情所感染,不禁感慨,能够在孩子们启蒙阶段播下红色的种子,见证孩子们的成长,是支教师生们最大的收获。

外国语学院爱心支教活动围绕十九大精神,呈献给他们不一样的中国传统文化表达,调动他们快乐的音符,让未来的花朵们带着我们的期待快乐地成长。“龙舟游词海,粽香溢满园”,参加活动的师生们充分发挥了党员的先锋模范作用,以党带团,以团带群,充分展示了外语党员走在前端、甘于奉献的精神风貌。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜