首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

教育部第九期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班在我校进行现场教学

来源:教师教学发展中心 时间:2018-06-19 09:06

为贯彻党的十九大精神,深入学习和落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,6月14日下午,由教育部学校规划建设发展中心主办的第九期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班,在我校创新创业学院开展现场教学,来自全国20所高校创新创业学院负责人及骨干教师、相关研究机构、行业协会代表、校企合作企业负责人等75人参加了本次培训。

大连理工大学教师教学发展中心主任、教育部创新方法教学指导分委员会副主任委员、教育部创新创业教育研究中心学术委员会委员冯林教授,应邀作了《创新创业教育理念、体系及实践》的主题报告。报告从创新创业教育背景、什么是创新创业教育,怎么开展创新创业教育等几个方面做了深入探讨,特别是针对目前创新创业教育领域存在的误区、产生的问题和教学现状进行了深刻反思。最后,冯林教授对我校创新创业教育开展情况进行了简要介绍,分享了近些年的工作经验和创新做法。

会后,75名与会教师参观了创新创业学院π空间,实地来到同学身边,对项目的研发和推广进行了深入交流探讨。

本次研修班,围绕教育综合改革的决策部署,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜