首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

离退休党委组织《放大人生格局 构建命运共同体》 专题党课

作者:王昕 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-07-04 08:55

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日上午,离退休党委邀请大连理工大学侯铁珊教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以《放大人生格局 构建命运共同体——做新时代优秀的共产党员》为题,为党员讲党课。150余名离退休党员及9名在职党员在主楼第一报告厅聆听了党课。

侯铁珊老师从传统和现代、从国内到国际,从理论到实际等几个维度,深入阐释了习近平总书记关于构建人类命运共同体的重大战略思想理念。详细解析了“人类命运共同体思想”的思想渊源、深刻内涵与时代价值。侯老师的讲座精辟独到、通古博今、生动幽默,让大家更进一步深刻理解习近平人类命运共同体理念的大格局、大智慧,以及其对中华传统文化的传承与超越,体会到进入新时代的中国共产党和而不同的天下情怀,共赢共享的发展理念,休戚与共的国际担当。

一个半小时的党课,党员们听得意犹未尽。大家表示此次党课十分精彩,富有时代性和感召力,开阔了大家的眼界,更加深刻感受到了中国共产党的先进性,进一步增强了党性修养,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。老党员张秀芝老师表示,此次党课加深了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想中关于大国外交、“一带一路”、构建人类命运共同体思想内涵的理解,自己很受教育,希望今后多安排几次这样的党课。老党员滕淑水老师表示,作为一名老党员,在坚持理论学习的同时,必须紧跟党中央,在新时代新征程中做一名有担当的共产党员。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜