首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【招生进行时】运载学部赴西藏民族大学附属中学开展大工讲堂

作者:沙建军、张永达、魏豪 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-07-06 16:35

为提高我校在西藏地区的知名度和影响力,吸引西藏生源的优秀考生报考我校,根据学校招生就业处的安排,运载工程与力学学部副部长沙建军教授于6月24日赴陕西省开展招生宣传工作并于6月26日在西藏民族大学附属中学开展“大工讲堂”活动。

据了解,西藏民族大学附属中学是西藏自治区在内地创办的唯一一所12年一贯制学校,地处咸阳,是增强西藏了解内地基础教育的窗口。同时,西藏民族大学附属中学也是属于西藏自治区重点中学,陕西省标准化高中(省重点),学校名师云集、桃李竞艳、是引领课改的教育热土。

沙建军教授首先向藏区孩子们介绍了我校的基本情况,解读了近年来大工对藏区学子的招生政策,为藏区学子在选择高等学校、专业与地域时给出了中肯的建议。之后,沙老师结合自身的研究方向和专业领域,以幽默风趣的语言,形象易懂的互动回答,对航空航天专业及未来研究方向进行介绍,给高中学生上了一堂生动易懂而有趣的科学课。

在讲座中,沙老师从简单易懂的知识入手介绍了我国航天事业的发展历程,鼓励藏区学子要敢于追梦,通过不断的努力,跨过理想大学的门槛,演绎精彩的人生。同时,在进行了基础知识讲解后,沙老师又从专业的角度讲解了关于航空航天的发展和前沿技术问题,引发了现场同学的强烈兴趣,加深了学生对讲座内容的理解。整个过程表现出了大工教授知识的渊博和睿智,也使学生们对大学生活产生了向往,对自己的人生奋斗方向有了更为清晰认识和目标。

在讲座结束后,学校负责老师向我们介绍了高中基本情况,分析近年来西藏地区的高考情况,并对我校的招生宣传工作提出了高度的赞扬。我校沙建军老师和张永达老师向负责老师详细介绍了我校在陕西省和西藏地区的招生情况,双方深入交流探讨,就两校间的招生合作进一步互相交换了意见,表达了合作共赢的想法。

此次“大工讲堂”巩固和加强了我校同西藏地区重点中学的联系与合作,增强了西藏地区学生对大连理工大学的了解,扩大了我校在西藏地区的知名度和影响力,同时也是学校与西藏地区学校开展密切合作的开始,相信在以后的工作中,我们会继续加强同西藏地区的联系,助力藏区学子的教育发展,提升我校在西藏地区的生源质量及声誉。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜