首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

老同志体检精安排 身心健康细呵护

作者:刘婷婷 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-07-09 09:05

为保障学校退休教职工的身体健康,5月21日至7月3日,离退休工作处共组织2035名退休教职工参加年度健康体检。体检分别在学校医院、大连慈铭体检中心进行。从准备到体检,历时四个月。

为确保退休教职工体检工作顺利进行,以“服务好老同志、让老同志满意”为宗旨,离退休处对体检相关事宜进行了精心部署,周密安排。前期做了大量的筹备工作,事先征求退休自管会成员的意见和建议,进一步优化体检方案,使体检方案更符合老同志的需求。在采购与招标管理办公室的配合下,在费用不变的基础上,最终此次体检增加了肿瘤筛查项目和脑彩超的检查项目。

处领导对本次体检工作高度重视,刘宇彤处长、杨峰副处长亲自到体检现场看望慰问正在参加体检的退休教职工,了解他们的生活情况和身体状况,询问大家对体检工作的建议和意见,叮嘱老同志们每年按时体检,注意夏日防暑。同时,刘宇彤处长要求,工作人员继续做好老同志的服务工作,细致安排体检工作,密切关注老同志的身心健康。

退休科的工作人员每天早晨6点半到位,带队到体检现场,发现问题及时协调解决,并配合医护人员,有序引导老同志顺利体检。工作人员认真负责的态度和细致周到的服务,得到了老同志们的好评。体检结束后,结合老同志的健康状况,离退休处举办了四场体检讲座和咨询答疑,更好地为退休教职工的身体健康保驾护航。

通过每年定期体检,不仅增强了退休教职工的自我保健意识,使他们能够进一步准确了解掌握自己的健康状况,做到了疾病早发现、早预防、早治疗,同时让退休教职工感受到学校的关心与温暖。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜