离退休党委完成新一届党委纪委换届选举工作-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

离退休党委完成新一届党委纪委换届选举工作

作者:王昕 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-07-18 10:42

经学校党委批准,7月12日下午,离退休党委第九次党员代表大会在主楼第一报告厅召开,选举新一届离退休党委委员、纪委委员。离退休党委的党员代表共计113人参加会议,校党委组织部副部长戴磊同志、干部档案科科长陶露同志出席了会议。大会由离退休党委副书记、纪委书记兼离退休工作处副处长张程江同志主持。

按照大会议程,与会代表听取、审议并通过了离退休党委书记兼处长刘宇彤同志代表上一届党委所作的题为《不忘初心 牢记使命 认真做好新时代我校离退休工作》的工作报告。报告全面回顾了上一届党委的工作,提出了下一阶段的工作展望,并向多年来关心、支持离退休工作的学校党委、兄弟单位和离退休党员、离退休教职工们表示衷心的感谢。

与会代表审议并通过了《中共大连理工大学离退休教职工委员会换届选举办法》,与会党员代表表决通过刘志杰等4位同志担任大会监票人,指定李桂玲等8位同志担任大会计票人。

大会按照《选举办法》进行了正式选举,以差额选举、无记名投票的方式进行,每个党员都投出了自己神圣的一票。经现场计票,大会选举产生新一届中共大连理工大学离退休教职工委员会、纪律检查委员会委员。

大会在全场齐声高唱《国际歌》声中圆满落幕。会后随即分别召开了新一届党委委员、纪委委员第一次全体会议,选举产生离退休党委书记、副书记及离退休纪委书记,在党委一次全会上通过纪委一次全会的选举结果,确定委员分工。一次全会由校党委组织部副部长戴磊同志主持。

本次换届选举大会是在全党深入贯彻落实十九大精神的重要时期,在学校全面推进“建设特色鲜明的世界一流大学”的关键阶段召开的,落实了学校党委关于基层党组织换届选举工作的相关要求和部署,对推进基层民主建设,规范基层组织建设、促进基层党建科学发展和“两学一做”常态化制度化具有重要意义。新一届离退休党委将在校党委的正确领导下,更加有力地贯彻落实好“认真做好离退休干部工作”的总要求,让老同志满意,让学校放心,继续团结带领广大离退休党员、与老同志们一道,为我校建设特色鲜明的世界一流大学事业做出新贡献。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜